Sehr schöne, saubere und zweckmäßige Wohnungen in toller Lage zu verschiedenen Ausflugs- und Sportmöglichkeiten. Das Abendbuffett ist megalecker. Mit Frühstück hatten wir uns selbst versorgt. Das Personal ist rundum freundlich und richtig nett. Die Kinderbetreuung unter der Leitung von Engelbert ist einzigartig. Kinder haben die Möglichkeit einen Skikurs zu belegen, das inklusive in der Kinderbetreuung dabei ist. Kostenloser Skiverleih für die Kinder bei Sunny 2000. Unser Sohn (5 Jahre) ist hellauf begeistert. Wir waren nun das 2te Mal da und werden zu 100% im kommenden Winter wieder unseren Skiurlaub dort verbringen. Und auch dieser wird sicherlich nicht unser letzter sein. Das Preis-Leistungsverhältnis ist überragend!!!!!!!!! Wir können nur einen Tip geben....wer die Möglichkeit hat seine Skiferien bei der Fam. T. zu verbringen, der sollte nicht zögern und sofort buchen. Wir waren in der Zeit von Ende Januar bis Anfang Februar dort. Auch ohne Kinder kann man hier einen tollen Skiurlaub erleben.
Die Zimmer sind zweckmäßig, sehr sauber und ausreichend ausgestattet. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffemaschine, Mikro, 4 Herdplatten, Kühlschrank, Teller, Besteck und Gläser. Auch für Bier und Schnaps. :-). Alle Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse. Sehr schön ist der Kachelofen, der in jedem Zimmer vorhanden ist. Das Holz dass man benötigt kann man sich mit großem Korb im Holzkeller holen. Macht richtig schön warm.
Da wir uns am morgen selbst verpflegt haben, können wir nur das Abendessen bewerten. Aber das ist der Hammer!!!!! Da kann sich manches Hotel eine Scheibe abschneiden. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise einfach lecker!!!! Alles wird immer frisch zubereitet. Also wenn mal was leer wird, dann wird frisch gekocht und neu aufgefüllt. Leckerer Wein. Eis für die Kinder. Obst.....und vieles vieles mehr. Auch gibt es jeden Tag eine andere Auswahl.
Der Service an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die beiden Bedienungen sind sehr aufmerksam, super nett und freundlich. Kurze nette Gespräche geführt, unter anderem auch mit dem Chef des Hauses.
Die Gondel zum Skigebiet Sillian ist in etwa 250 Metern zu Fuss erreichbar. Talabfahrt ist möglich. Ski abschnallen und wieder zurück zum Feriendorf in etwa 3 Gehminuten. Um die Ecke ist ein Spar-Geschäft wo man alles kaufen (z.Bsp. frische Brötchen) kann. Am Lift ist der Sportladen Sunny 2000, wo man ebenfalls alles kaufen oder leihen kann. In etwa 10 Autominuten ist das Skigebiet Helm in Italien erreichbar. Uneschreiblich ist der Aufstieg zu der 3-Schuster-Hütte (Italien- 3 Zinnen), da kann man ein einmaliges Panorma von der Hütte aus betrachten. Ein Schlitten mit hoch nehmen ist ein MUSS, weil von der Hütte bis runter zum Parkplatz kann man dann eine rasante Schlittenfahrt erleben. Andere Skigebiete sind auch in wenigen Autominuten zu erreichen. Wir waren aber nur in dem Sillian-Skigebiet, weil dieses für uns ausreichend ist. Schöne breite Pisten und nicht überfüllt. Die Hütte Thurntaler Rast im Skigebiet hat auch leckeres Essen zu "normalen" Preisen. Tolle Hütte.
- Sport
Kinderclub wie bereits erwähnt ist der Hammer. So eine Betreuung und Unterhaltung der Kleinen haben wir bisher noch nirgends erlebt. Es gibt eine Sauna, aber die hatten wir bisher noch nicht ausprobiert. Ansonsten ist von Skifahren, Langlauf, Schlitten fahren, wandern alles möglich.... Skikeller ist ebenfalls vorhanden, wo man seine Ski abschließen kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |