Rolf (66-70)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
"Wohlfühlhotel" ist der genau zutreffende Name

Das Hotel liegt am Ortsrand von Lohnsheim, direkt am See. Es macht einen gepflegten Eindruck und ist modern ausgestattet. Wir waren für fünf Tage zu Gast und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir nutzten unseren Aufenthalt für Ausflüge nach Trier, Saarbrücken, Luxemburg und Metz (F) sowie zum Wandern. Das Zimmer mit Balkon zum See war angenehm groß mit ca. 25 m², sehr sauber und verfügt über eine Minibar und einen Safe. Das Bad war ebenfalls recht groß, es gab eine sehr große Dusche und ausreichend Platz zum Abstellen. Im Erdgeschoß befindet sich der Wellness-Bereich mit zwei Saunen und Whirlpool, genügend vielen Liegen im Ruhebereich mit Blick auf den See.

• Unser Zimmer war recht groß und das Highlight ist die riesige Dusche, durch eine Glaswand vom übrigen Bad abgetrennt. Das WLAN funktionierte im ganzen Hotel einwandfrei und das Einloggen war unkompliziert. Alles war sehr sauber und der Zimmerservice hat sehr gut gearbeitet. Einmal gab es eine aus Handtüchern zu Schwänen gestaltete "Überraschung" vom Zimmermädchen. Die Einrichtung war geschmackvoll und modern. Die Betten waren bequem.

• Das Frühstück vom Buffet war reichhaltig und uns hat es geschmeckt. Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoß und bietet einen schönen Blick auf den See. Das Personal hat flink für Sauberkeit am Tisch gesorgt und war sehr freundlich. Zum Hotel gehört eine Brauhaus-Gaststätte, die ein sehr umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken bereit hält. Wir haben überwiegend regionale Speisen und Hausmannskost gewählt. Das war auch richtig so. Es hat uns sehr gut geschmeckt und die Portionen waren meist so groß, dass sie nicht zu schaffen waren. Auch das im Haus gebraute Bier war sehr gut. Die Bedienung erfolgte sehr flott und freundlich.

• Wir hatten beide unsere Geburtstage während des Aufenthaltes und fanden jeweils am Morgen des Geburtstages eine Aufmerksamkeit in Form eines Pralinenkastens und eine Glückwunschkarte vor. Das waren nette Überraschungen. Ein zuvor bestellter Blumenstrauß zierte unseren Frühstückstisch.

• Sowohl zum Wandern um den See als auch für Ausflüge nach Frankreich und Luxemburg liegt das Hotel ideal. Leider war die Badesaison schon beendet, denn unmittelbar am Hotel befinden sich große und gepflegte Liegewiesen und Badestellen am Seeufer. Es stehen ausreichend viele und kostenlose Parkplätze direkt am Hotel zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Zum Wellness- und Außenbereich hatte ich ja schon geschrieben. Viele der Gäste waren wohl zum Wandern gekommen. Vom Hotel aus beginnen eine ganze Reihe von gut ausgeschilderten Wanderrouten unterschiedlicher Länge und Schwierigkeiten. Leider war der vor dem Hotel befindliche Schwimmteich nicht zu Baden frei gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)