Die Zimmer sind super Sauber und in einem sehr schönem Zustand wie auch das ganze Hotel welches sich in einem wie wir fanden super umgebautem Kastell befindet. Man spürt hier einfach nur Geschichte und Moderne. Alles passt hier zusammen. Vorsicht außerhalb der Altstadt wären dort fast von einem Moppet ausgeraubt wurden. Hatten Glück und es ist nichts passiert. In der Altstadt sieht mal wohl darum überall Polizei.
Wie schon beschrieben sind die Zimmer sehr gut. Es lag auch eine mit Nahmen direkt an uns gerichtete Begrüßung auf dem Zimmer. Fernseher mit DW-TV und es gab W-Lan in einer guten Geschwindigkeit. Wir hatten dazu ein großes Bad mit Wanne und Dusche. Die Zimmer wurden morgens und abends gereinigt und es lag immer eine nett verpackte Überraschung auf dem Kopfkissen
Das Frühstück war super. Frisch gepresster Orangensaft, frischer Lacks leckere Früchte, Brot in sämtlichen Variationen usw. Das ganze dann noch in solch einer tollen Atmosphäre wie in diesem alten Innenhof zu genießen. Ein Traum. Ein kleines Manko hatte die Sache allerdings als wir am letzten Tag beobachteten wie die Tische mit gebrauchten Stoffservietten und von anderen Gästen eingeschmutzte Platzdeckchen wieder einfach ohne zu Säubern auf den nächsten Tisch gelegt würden. Hier hat das Hotel bei der Schulung der Servicekräfte noch etwas Nachholbedarf. Immerhin schmückt sich das Hotel mit 5 Sternen. Abends haben wir immer außerhalb gegessen. Wir lernen halt gerne Land und Leute kennen. Deshalb haben wir den Service abends nicht genutzt.
Beim Check-In würden wir geradezu überschwänglich freundlich begrüßt. Es gab eine sehr nette Einweisung, einen Willkommensdrink und ein Kühlendes Tuch. Da fühlt man sich als Gast willkommen. Das gesamte Personal war immer nett, hilfsbereit und hatte auch beim täglichen Verlassen des Hotels immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir benötigten zur weiterreise einen Trancefair nach Samana. Dieser würde zur vollsten Zufriedenheit durch das Hotel Organisiert.
Das Hotel liegt mitten im Historischen Teil von Santo Domingo. Man erreicht von dort aus alle Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß. Auch die von allen so gepriesene Einkaufsstraße ist nur ca. 3 min. entfernt. Dort gibt es allerdings nicht viel außer etwas Touristenschnulli. Die alten restaurierten Gebäude und Kirchen sind da schon wesentlich interessanter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein kleines Fitnesscenter welches auch klimatisiert ist. Die Geräte dort sind zwar nicht viel aber ausreichend und in einem technisch gutem gewarteten Zustand. Es gibt dort auch extra Handtücher sowie einen Wasserspender. Der Pool befindet sich zur Fluss Seite. Er ist für ein Stadthotel völlig ausreichend und schön angelegt. Leider befindet sich auf dieser Seite auch eine Anlegestelle für Kreuzfahrtschiffe und große Fähren, welche sehr Negativ durch ihre ständigen Abgase auffallen. Wenn der Wind ungünstig steht wird man am Pool regelrecht eingerieselt. Schade.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |