- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbringen in wenigen Tagen unseren dritten Urlaub im Gasthof Kreuz, da es uns einfach gut gefällt. Das Haus ist zwar Stil der 70er Jahre, aber es handelt sich um einen Höhengasthof, was somit für uns ausreicht. Die Familie ist sehr nett und hilfsbereit. Das Personal (besonders die Bedienung Petra) ist wirklich kompetent und sehr freundlich. Wir reisen immer mit Hund an, was überhaupt kein Problem dort ist. Er ist herzlich willkommen, was für uns sehr wichtig ist. Man darf ihn mit ins Lokal nehmen und gerne bekommt er eine frische Wasserschüssel gereicht. Das Frühstück ist sehr ausreichend mit Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Frühstückseier etc. Das Mittag- und Abendessen ist super, manchmal sogar etwas zu viel. Die abwechslungsreiche Karte hält für jeden etwas bereit und hat man keinen großen Hunger am Abend, gibt die Vesperkarte unheimlich was her. Vom Haus aus gehen viele Wanderwege aus, der Panoramaweg ist hervorragend. Das Gemeindebüro ist gleich nebenan, die Mitarbeiter sind so freundlich und drucken den Gästen gerne Wanderwege aus, die schön zu gehen sind. Das Gemeinde-Schwimmbad befindet sich gleich nebenan und ist durch eine Türe des Gasthofes zu erreichen. Ich gehe immer gerne mit Pantoffeln dorthin, und mit nassen Haaren zurück auf´s Zimmer, ohne durch die kühle Luft gehen zu müssen. Klar kostet es einen kleinen Beitrag, den ich aber gerne in Kauf nehme. Super gut ist die Konus-Karte, mit der man umsonst die Bus- und Bahnfahrt genießen kann. Die Bushaltestelle befindet sich nur wenige Minuten entfernt vom Gasthof. Der nächste Bahnhof ist in Hinterzarten, wo der Bus dann hält. Ein nächstes Ausflugsziel ist mit Sicherheit der Titisee und Schluchsee, der einfach eine Reise wert ist. Um nochmal zurück auf den Gasthof zu kommen: Wir fahren nächste Woche das Dritte mal dorthin und ich freue mich schon darauf. Nicht umsonst würden wir sooft wieder dorthin fahren. Ist man verwöhnt von einem Wellness-Hotel, würde ich das Ziel nicht ansteuern. Aber wir lieben den Höhengasthof, weil er so unkompliziert und einfach freundlich ist. Hier kann man die Natur vor dem Hause genießen, ohne jeden Tag ein Highlight erleben zu müssen. Wer so etwas liebt, sucht sich besser ein anderes Ziel, denn der Höhengasthof ist schon was abgelegen. Will man aber wirklich abschalten und einfach nur genießen, ist der Höhengasthof Kreuz genau das Richtige. Biker sind im Übrigen herzlich willkommen. Es gibt auch die Möglichkeit, auf der Terrasse zu speisen; bei schönem Wetter nur zu genial. Das Bier schmeckt dort auch sehr gut. Wir freuen uns, wenn wir in wenigen Tagen wieder dort sein können.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut