Helmut (66-70)
Verreist als Paar • November 2025 • 3-5 Tage
Höhenhotel für Wanderer, Biker oder Müßiggänger.😊

Das Kalikutt ist ein gehobenes, sehr sauberes Hotel. Überaus freundliches und hilfsbereites Personal. Es liegt sehr naturverbunden mitten in einem äußerst ruhigen Schwarzwaldtal. 😊

• Wir hatten ein Superior Zimmer das keine Wünsche offen ließ. Es war sehr sauber. Die Minibar war gefüllt. Leider waren die Preise für diese Getränke dem Niveau des Hotels entsprechend. Der "Baderaum" war groß und die Dusche ausreichend dimensioniert.👌 Das Bett, hatte eine sehr gute Matratze, Kopfkissen und Zudecke. Im Schrank sind genügend Kleiderhaken, wie bei anderen Hotels öfters mal zu beanstanden ist.

• Gut
  • Alle Speisen die wir gegessen haben waren köstlich und in einer sehr ordentlichen Größe. z.T. konnte man auch verkleinerte Portionen bestellen, die jedoch nicht als wesentlich kleiner anzusehen waren. Die Getränkekarte war sehr üppich. Als kleine Anmerkung sollte man auch an die gehobenen Gastronomiepreise im Restaurant hinweisen.

• Da es keinen Grund zu Beschwerden gab, jedoch das Personal immer wieder aktiv nach Wünschen sich erkundigte, kann nur ein ausgezeichneter Service bescheinigt werden.😁😁 Kleine, ungewöhnliche Wünsche wurden sogar an der Rezeption als selbstverständlich erachtet. 😂😊Dem Zimmerservice gilt ein besonderer Dank. Unaufdringlich wurde hier auf unsere Abwesenheit gewartet, bis das Zimmer gereinigt wurde.

• Wir haben extra einen langen Fahrweg, ohne BAB, genommen, um unter anderem, über die Schwarzwaldhochstrasse, zu fahren. Sehr schöne Ausblicke auf verschiedene Schwarzwaldregionen und -täler. In der Region dann sind einige sehenswerte Städte und Aktivitäten möglich. In Freudenstadt z.B. gibt es einen riesigen Marktplatz, das Panorama Spass- und Thermalbad ist auch sehr schön, um nur eine Stadt zu nennen. Es gibt viel mehr.😊

• Gut

Das Hotel verfügt unter anderem über Saunen, Ruheraum und Tischtennisraum. In den Sommmermonaten gibt es auch einen Barbetrieb am Liegebereich im Garten. Da wir im November da waren, gab es das nicht.👍

Preis-Leistung

• Infos zur Reise