Sonja (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
In einer Oase der Stille und Ruhe, leider Nein

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten telefonisch dieses Hotel gebucht mit der Betonung auf "ruhiges Zimmer", welches uns auch zugesagt wurde. Auch nochmals bei unserer Ankunft im Hotel. Nachmittags angekommen bestellten wir Kaffee und Kuchen und setzen uns in die Gaststube für die Hausgäste, wo wir sofort gebeten wurden, doch bitte im Kaminzimmer Platz zu nehmen, was wir jedoch verneinten, da die Tische für unser Alter zu niedrig waren. Platz war doch genügend vorhanden. Am Tisch wurden wir dann während des Essens sofort gefragt ob wir gleich bezahlen, was wir ablehnten und darum baten, dies bitte auf die Rechnung zu setzen! Man sollte die Gäste zumindestens erst einmal in Ruhe den Kaffee und Kuchen genießen lassen. Abends das gleiche Spiel, mussten unseren gewählten Tisch, welcher den ganzen Abend und nächsten Morgen nicht besetzt war, wechseln, mit dem Kommentar: " Dies ist ihr Tisch!" Ergo saßen wir schön in Reih und Glied. Abends fragte mein Mann nach der Nutzung der Sauna. Pech nur, dass man diese nicht zu jeder Tagezeit, sondern nur nach Absprache nutzen kann. Denn an unseren Anreisetag bestellten auswärtige Gäste die Sauna und der Hausgast kann eben einen Termin davor oder danach buchen. Auf die Frage, ob wenigstens am nächsten Tag die Sauna zur Verfügung stände, wurde bejaht, jedoch musste man schon im Voraus wissen, zu welcher Uhrzeit, da die Sauna schließlich nicht den ganzen Tag beheizt werden würde. Zeitlich flexibel, ging nicht! Das Zimmer war groß, jedoch die Möbel hatten schon erhebliche Gebrauchspuren und die Einrichtung war wohl schon aus Ende der 70iger Jahre. Akzeptierten wir noch, da alles in sauberen Zustand war. Die 1. Nacht war auch wirklich ruhig, so wie es im Prospekt versichert wurde. Doch die 2. Nacht war der reinste Horror. Gegen Mitternacht wurden wir durch extremen Lärm vom Zimmer nebenan geweckt. Eine halbe Stunde später beschwerten wir uns tel. bei der Rezeption, welche versicherte für Ruhe zu sorgen. Doch weit gefehlt! Gegen 1 Uhr ging mein Mann pers. zur Rezeption und teilte mit, dass wenn nicht sofort Ruhe einkehre, wir auf der Stelle abreisen würden. Daraufhin wurde persönlich bei den Gästen um Ruhe gebeten. Glaubten, dass nun Ruhe eingekehrt wäre, doch weit gefehlt, gegen 2. 30 Uhr ging der Lärm noch extremer los, einschl. Tel. Terror auf unserem Zimmer und Lärm vor unserer Türe. Wir checkten daraufhin umgehend aus. Es nützt nichts, wenn uns sämtliche Kosten erlassen wurden. Denn wir wollten ein geruhsames Wochenende, da wir beide beruflich sehr eingespannt sind und nun unausgeschlafen gegen Morgen zu Hause ankamen. Beim auschecken erfuhren wir, dass Jugendliche einer Fußballgruppe neben uns einquartiert wurden. Das Hotel war nicht ausgebucht und man hätte die Jugendlichen, sicher ohne weiteres auf ein anderes Zimmer verlegen können. Vor allem wenn wir bei der Reservierung um ein ruhiges Zimmer baten. Es nützt nichts, wenn sich bei uns mit den Worten: "Sonst ist es hier immer sehr ruhig". entschuldigt wurde. Wir werden das Hotel für ein "ruhiges Wochenende" für ältere Paare sicher nicht weiter empfehlen. Denken, es ist Wochenends eher für Kegelvereine, Gruppen etc. zu buchen geeignet.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sonja

Zunächst vielen Dank für Ihre Bewertung. Für Ihre Verärgerung haben wir vollstes Verständnis, denn uns ist ein offener Dialog sehr wichtig. Es tut uns sehr leid das Ihr Wochenend-Aufenthalt bei uns nicht so ruhig und entspannt wurde, wie es der Normalfall bei uns ist. Auch im Namen des Trainers und des Betreuers, der an diesem Wochenende im Hotel übernachtenden Fußball - Gruppe sollen wir uns recht herzlich entschuldigen. Ein verlegen der "jugendlichen Krawall-Ausüber" auf ein anderes Hotelzimmer war leider nicht möglich da wir tatsächlich ausgebucht waren. Wir haben jedoch auch daraus gelernt und es wird die Erste und Letzte Fußballgruppe jugendlicher gewesen sein, welche bei uns einquartiert wurde. Für den entstandenen Schaden werden Sie von uns nochmals entschädigt. Beste Grüße das KALIKUTT - TEAM