Wir haben hier mit unserem Wohnwagen eine paradiesische Woche im August verbracht! Dieser Ort ist wirklich magisch mit besonders viel Liebe zum Detail: die Kinder waren eigentlich den ganzen Tag auf dem Hof unterwegs, wobei besonders die tollen Go-Karts und das Kanu auf dem Kolk zu erwähnen ist. Irgendwie musste ich immer an Astrid Lindgrens Kinder von Bullerbü denken.... Auch das Reiten ist ein echtes Highlight, denn es geht wirklich ins Gelände. Da unsere Tochter bereits sehr gut reiten kann, hatte sie die Möglichkeit, bei einem besonders gut ausgebildeten Reitlehrer Einzelstunden zu nehmen. Vielen Dank an Volker an dieser Stelle! Einmal in der Woche gibt es von Anni und Wilhelm selbstgebackenen Butterkuchen aus dem Holzofen und Stockbrot für alle - so etwas Gutes habe ich schon lange nicht gegessen! Und der Gewürzkuchen....großartig!!!! Wir waren tatsächlich sonst kaum unterwegs, da wir uns auf dem Hof so wohl gefühlt haben. Einmal waren wir allerdings auf einer Watt-Führung im Jadebusen - auch ein tolles Highlight und ca. 1Stunde mit dem Auto entfernt. Wir kommen sehr gerne wieder und können den Hof am Kolk UNEINGESCHRÄNKT weiterempfehlen.
Über die Wohnungen ist mir kein Urteil möglich, da wir mit dem Wohnwagen dort waren. Duschraum, Waschraum, Spülraum waren sehr gut. Waschmaschine und Trockner sind vorhanden - man musste allerdings schnell sein, da sie fast immer in Gebrauch waren.
Wird hier eigentlich nicht angeboten, aber der kleine Hofladen ist immer bestückt. Brötchenlieferung klappte hervorragend. Frischere Eier kann man sich nicht vorstellen: täglich ab 11 Uhr darf man im Hühnerhaus selbst nach den gelegten Eiern suchen - die Kinder (und auch wir Eltern) haben es geliebt. Und der gemeinsame Nachmittag mit frischem Butterkuchen und Stockbrot war wunderschön.
Anni, Wilhelm, aber auch ihr Sohn Stefan mit Freundin Fiti sind immer in der Nähe und helfen bei allen Fragen weiter. Man kann sich in der Liste eintragen und erhält dann jeden Morgen frische Brötchen geliefert. Da wir mit dem Wohnwagen angereist waren, kennen wir den weiteren Service nicht. Aber unsere sanitären Anlagen waren immer sauber.
Der Hof liegt ruhig im Grünen, aber mit dem Fahrrad ist man in ca. 10 -15min in Löningen. Dort gibt es eine Eisdiele mit ungefähr 20 verschiedenen Sorten Spaghetti Eis!! Ansonsten ist ein Besuch in Oldenburg, Cloppenburg und insgesamt im nahe gelegenen Emsland immer einen Ausflug wert. Auch die Nordseeküste ist nur ca. 1-1,5 Stunden mit dem Auto entfernt.
Für Kinder gibt es eigentlich alles was man sich vorstellen kann: Go-Karts, Heuscheune, Kleinkind-Spielparadies, Kanu, Fußballscheune, Pferde, Natur, Speckstein basteln, Abenteuerspielplatz, uvm. Aber auch für Erwachsene ist etwas geboten: Tischtennis, Poolbillard, Reitstunden, großer Grillplatz, Yoga, Massage
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Simone |