Wer hier was zu meckern findet sucht einfach was anderes, für uns (2 Erw mit Tochter) ist es perfekt: Wunderschöner Bauernhofurlaub mit tollen Reitangeboten, lecker gekochtem Abendbrot und familiärer Atmosphäre. Hier gibt es keinen Eventplan ("um 10.00h Eierholen, 12.00h Forellenangeln, ..."), denn alles passiert dann, wenn es in den Ablauf des Hofes passt, ganz natürlich eben. Die Umgebung reizt, aber ganze Tage auf dem Hof sind eben auch wunderbar erholsam und tiernah. Weil der Umgang der Familie mit Mensch und Tier so umgänglich ist, sind auch alle Hoftiere total lieb und so sind entspannte Hunde, Katzen und Pferde genauso toll wie der Spielplatz, der Lagerfeuerabend oder die Kutschfahrten. Natürlich gibt es regeln (50 Gäste á 1 Mohrrübe pro Tag für den Esel/Hasen/... machen nunmal krank...), aber es wird auf jeden Wunsch eingegangen. Einfach toll!
FeWos sind hübsch, zweckmäßig und sehr sauber
Die Chefin hat das Kochen und Backen gelernt, das schmeckt man: Abwechslungsreiches Abendessen - entweder Super mit Hauptgang oder Hauptgang mit Nachspeise in guter Hausmannskost, das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und zwischendurch gibt es Sa und So auch noch leckeren Kuchen.
Jeder freundlich geäußerte Wunsch wird hier ernst genommen und wenn es irgend geht auch erfüllt, wir waren hier äußerst gut aufgehoben und fühlten uns wirklich umsorgt. Wenn hier nicht immer alles sofort geht (da habe ich im Urlaub eine sich immer wieder beschwerende Familie erlebt), dann doch nur weil man nicht fragt... Oder weil die Eier vielleicht schon eingesammelt sind, wenn man selbst auf die Idee kommt oder weil das Reiten eben erst ab einem festen Alter von den Reittrainern verantwortet wird oder weil die Hasen nicht dauernd aus 1 Meter Höhe aus Kinderhänden fallen sollen... Hier gibt es nach unserer Erfahrung keine Regel ohne Grund und wenn es irgend geht machen die Betreiber ganz viel möglich.
viele Ausflugsziele, trotz guter Anbindung ruhig und idyllisch
Reiten mit wirklich gutem Unterricht, Mitarbeit jeglicher Art, für die Kinder viele Fahrzeuge zur Verwendung auf dem Hof, viele freundliche Tiere zum Kennenlernen, Kutschfahrten, ein Spielzimmer für die Kleinen, Spiele für die Großen, ...
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Tanja |