Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3 Wochen • Sonstige
Der Sommer der Kannibalenbremsen

Die gepflegte Anlage liegt sehr ruhig mitten im Nirgendwo. Dementsprechend ist der Mobiltelefonempfang fast auf der kompletten Anlage nicht bzw. nur sehr eingeschränkt möglich. Da in den Häuser aber Festnetztelefone vorhanden sind, dürfte das kein wirkliches Problem darstellen. Was wir wirklich zu bemängeln haben, ist neben dem absolut eintönigen und nicht abwechslungsreichem Frühstück der Reitbetrieb. Laut Internetangabe wird für jede Leistungsklasse Reiten angeboten. Vorhanden sind allerdings ausschließlich Pferde und Ponys, die für Anfänger geignet sind. Fast keines der Pferde/Ponys kann springen, leichtere Dressuraufgaben wie Schenkelweichen sind unvorstellbar. Zum Teil können die Pferde noch nicht einmal vernünftig ausbalanciert galloppieren. Zudem ist im Juli aufgrund der wirklich extrem vielen Bremsen Ausreiten oder auch nur reiten auf den Aussenplätzen unmöglich. Somit wird im Sommer ausschließlich in der Halle geritten! Das macht wirklich keinen Spaß! Kein Mobiltelefonempfang, Internetzugang nicht in den Ferienhäusern sondern nur im Haupthaus, niemals im Sommer (vor Mitte August) hinfahren, wenn man ausreiten will (BREMSEN, so viele hat man noch nie gesehen!!!)

• Gut
  • Das Haus, welches wir gemietet haben war groß, sauber und absolut in Ordnung.

• Das Frühstück ist einfallslos. Immer die selben Wurst- und Käsesorten. Als Obst gibt es ausschließlich Äpfel. Die Brötchen sind scheinbar Aufbackbrötchen und leichter als Luft. Außerdem gibt es Frühstück nur bis 9.30h. Das ist wirklich mehr etwas für Frühaufsteher! Zweimal haben wir an dem samsttäglichen Grillabend teilgenommen. Der war gut. Außerdem haben wir zweimal abends im Restaurant gegessen. Hier war die Auswahl sehr gering und geschmacklich war es Null/Acht/Fünfzehn.

• Die Bedienung und das Personal an der Lobby waren sehr freundlich.

• Soltau als nächst größere Stadt ist ca. 15 Autominuten entfernt. Dementsprechend dicht ist es zum Heidepark oder zum Vogelpark in Walsrode.

• Sehr schlecht

Als Freizeitangebot zähle ich das Reitangebot und das war aus den o.g. Gründen wirklich schlecht und nur für absolute Reitänfänger geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Juli 2014