Melanie (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Hotel für Ruhesuchende super geeignet.

Gut

Schönes Hotel, große saubere Zimmer, freundliches Personal. Lage ist schön ruhig, tolle Pferde. Manko jedoch, in den Ferien ist ein privat Unterricht leider nicht möglich. Hier wird viel auf die kleineren geschaut, bedeutet es gibt hauptsächlich Longen unterricht und ab und an mal eventuell etwas Abteilungsunterricht. Dieser ist dann aber auch klasse. Schade ist auch, man bucht ein Pferd für einen zwei Stunden Ausritt, wenn man sich aber selber nicht auskennt, ist es unmöglich, anhand der sehr unübersichtlichen Karte, pünktlich zurück zu sein. Was dann wieder für die nachfolgenden Schüler, wo eventuell das Tier wieder verplant ist, nicht so schön ist. Denn dadurch verschiebt sich der Unterricht komplett. Auch für die Reitlehrer unangenehm. In diesem Fall würde ich vorschlagen, die Pferde, die für den Ausritt ausgegeben werden, diese entweder anschließend nicht mehr zu verplanen, oder so, dass mindestens eine Stunde puffer dazwischen liegt. Oder aber die Karte wird verbessert und die Wege besser beschrieben. Das die Tiere mehr als ein oder zwei Stunden am Tag gehen, sehe ich selber nicht als großes Problem an, da Pferde nun einmal bewegungstiere sind. Es ist besser, 5 bis 6 Stunden am Tag bewegt zu werden, als diese am Stück in der Box zu stehen. Wobei die Schulpferde, so wie ich das erlebt habe, zum Glück sehr viel auf die Weide kommen. Dazu ein großes Lob. Das WLAN ist in dem Haus nur im Bereich der Bar/Rezeption zu empfangen. Kein WLAN auf den Zimmern. Der Handyempfang dort ist ein graus, bzw. fast gar nicht vorhanden. Endsprechend ist man dort ziemlich von der Aussenwelt abgeschnitten. Somit für Ruhe Suchende super geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind wunder schön, großzügig geschnitten und sauber. Wir hatten alles, was benötigt wurde.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück und zwei mal Abendessen. Vermutlich aus organisatorischen Gründen muss man das Abendessen bis Mittags vorbestellt haben. Was hier die Planung etwas erschwert. Denn so ist es schwierig, Spontan woanders einzukehren, wenn man unterwegs ist und umgekehrt. Das Essen selber jedoch war immer super. Das Wild war super lecker, das Fleisch von den Schnitzeln nicht tot gebraten etc. Da gibt es nicht zu bemängeln. Nur die Organisation des ganzen sollte etwas überdacht werden.

• Gut
  • Das Personal war in der regel immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wäre das ein oder andere mal ein lächeln mehr, besser gewesen. Aber im großen und ganzen war es ein wunder schöner Aufenthalt in einem tollen Ambiente. Da schaut man auch mal an einem fehlenden Lächeln vorbei.

• Gut
  • Wunderschön in einem Waldstück, abseits der Straße gelegen. Soltau ist nicht weit weg und mit dem Auto gut zu erreichen. Dort z. B. liegt auch der Heidepark, ein schöner Freizeitpark.

• Gut

Für Reiter, die selbstständig reiten möchten, in der Halle, auf den Platz oder im Gelände, ist es wirklich super. Wie oben beschrieben sollten die Wege und die dazugehörige Ausreit karte ausgebessert und/oder die Einplanung der Pferde angepasst werden. Die Pferde sind ansonsten auch in einem super zustand. Schade nur, daß nicht immer darauf geachtet wird, wie manch einer mit den Pferden umgeht. Jugendliche können sich ein Pferd mieten für eine Stunde, kaum sind diese in der Halle, wird auch schon drauf los galoppiert, ohne Aufwärmen und ohne das die Tiere noch korrekt geritten werden. Da wird gefeuert, der Rücken wird weggedrückt etc. Ich schätze aber mal, das diese in regelmäßigen Abständen Korrektur geritten werden. Das hoffe ich zumindest, denn andernfalls würden die Pferde nicht lange so laufen können. Ansonsten ist das Haus auch eher etwas für jüngere Kinder. In den Herbstferien "musste" mein Patenkind (12) sich die Zeit dann komplett mit mir vertreiben, da nur jüngere dort waren, oder aber ältere Jugendliche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde