Tolle Nächtigungsmöglichkeit für Badeurlaub am Wallersee, Ausflüge nach Salzburg und Umgebung (z.B. Gut Aiderbichl). Kleiner und familiärer Bauernhof mit 2 Doppelzimmern und 2 Appartements. Frühstück ist inklusive. Ruhige Lage. Einkaufsmöglichkeiten und Gasthäuser in naher Umgebung.
Auf dem Bauernhof gibt es zwei Doppelzimmer und zwei Appartements. Wir hatten ein Appartement für zwei Nächte. Die Küche ist mit allem Nötigen ausgestattet (Gläser, Besteck, Geschirr, Töpfe etc.). Kühlschrank ist klein, aber für die paar Tage absolut ausreichend. Weiters gibt es einen Herd, Backrohr, Mikrowelle und Wasserkocher. Es gibt einen Tisch mit einer Sitzbank und 2 Sesseln, wo angenehm 4-5 Personen Platz haben. Zusätzlich gibt es noch ein kleines Sofa (bequem für 2 Personen, aber auch für 3 möglich) und einen schwenkbaren Fernseher (alle gängigen deutschen und österreichischen Kanäle). Küche und Wohnzimmer sind in einem Raum. Das Klo befindet sich im Badezimmer, welches mit einer Dusche und einem Waschbecken ausgestattet ist. Das Badezimmer ist sehr klein aber sauber und man bekommt jeden Tag frische Handtücher. Das Schlafzimmer ist ebenfalls eher klein, aber mit einem großen Doppelbett und bequemen Matratzen. Der Kleiderkasten befindet sich im Wohnzimmer. Es gibt noch einen weiteren Raum mit einem Stockbett (für zwei Personen) und einem Kasten, diesen Raum haben wir allerdings nicht genutzt. Da es im Sommer hier wirklich viele Gelsen gibt (und leider keine Fliegengitter vor den Fenstern sind) ist es ratsam, sich einen Insektenschutz mitzunehmen (Gelsenstecker bekommt man von Frau S. ). Auch ein kleiner Standventilator kann fürs Schlafen sehr hilfreich sein, da es in der Nacht bei uns sehr heiß war (und wegen der Gelsen hatten wir die Fenster während dem Schlafen geschlossen). Insgesamt war das Appartement sehr liebevoll eingerichtet und stets sauber. Es gibt noch einen großen Gemeinschaftsbalkon für alle Gäste mit Sitzmöglichkeiten und einer schönen Aussicht.
Frühstück war inklusive, für Mittag- und Abendessen musste man sich selbst versorgen. Da es aber sowohl in Henndorf als auch den Nachbarortschaften zahlreiche Gasthäuser gibt war das kein Problem. Dafür, dass der Bauernhof (plus das Gästehaus Schwaiger direkt gegenüber) als Familienbetrieb und nur neben der eigentlichen Arbeit (Milchwirtschaft) betrieben wird, war das Frühstück reichlich und absolut ausreichend. Es gab Tee, Kaffee, diverse Säfte und Wasser. Gebäck, Marmeladen, Butter und Honig wurde einem an den Tisch gebracht, den Rest (Getränke, Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Müsli, Jogurt) konnte man sich an einem kleinen Buffet selbst holen. Der Frühstücksraum war klein und familiär, passend zum Ambiente.
Frau S. oder ihre Tochter waren stets für Fragen verfügbar, die sie auch immer freundlich und kompetent beantworteten (z.B. zu Ausflugszielen, Restaurants in der Umgebung etc.). Trotz unserer kurzen Aufenthaltsdauer von nur 2 Nächten bekamen wir jeden Tag frische Handtücher und auch das Bett wurde gemacht.
Für uns war die Lage perfekt. Wir wollten das Wochenende auf Gut Aiderbichl verbringen und trotzdem nicht weit weg von Salzburg sein. Mit dem Auto sind es 5 Minuten nach Gut Aiderbichl und etwa 15 nach Salzburg. Der Wallersee ist in einer Minute erreichbar. In der Umgebung gibt es mehrere Gasthäuser und Restaurants (Frau Schwaiger gibt einem gerne Tipps, wo man gut essen gehen kann). Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl in Henndorf selbst als auch mit mehr Auswahl im nahe gelegenen Eugendorf. Insgesamt ist die Lage sehr ruhig und perfekt zum Entspannen. Wenn man Party und High Life sucht ist es sicherlich besser, sich ein Hotel näher an der Stadt Salzburg zu nehmen.
Der Bauernhof Schwaiger (und auch das Gästehaus) ist perfekt gelegen wenn man Ausflüge in die Umgebung machen möchte. Unterhaltungsangebote, Animation und ein Swimming Pool gibt es nicht. Der Wallersee ist eine Minute entfernt und gut zum Schwimmen und Entspannen geeignet. Allerdings benötigt man auf jeden Fall ein Auto um wohin zukommen. Öffentliche Anbindung ist schlecht bis gar nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Jasmin |