Eine unvoreingenommene Bewertung des Hotels fällt uns schon deshalb schwer, da sie einerseits von den vorherigen Bewertungen abweicht und es sich andrerseits bei dem Aufenthalt quasi um ein Geschenk des Hauses handelte. Vor mehr als zwei Jahren hatten wir einen Wochenendgutschein in einem schwäbischen Hotel (ca. 200 km von unserem Wohnort entfernt) inklusive Kochkurs gebucht, der infolge einer Insolvenz des Hoteliers nicht eingelöst werden konnte. Als wir den Gutschein längst abgeschrieben hatten, erreichte uns ein Schreiben des Insolvenzverwalters in welchem uns als Entschädigung zwei Übernachtungen inklusive Frühstück im Schluss Neuburg (knapp 600 km von unserem Wohnort) angeboten wurde. Eigentlich machte es für uns keinen Sinn, eine so weite Reise für zwei Übernachtungen zu unternehmen. Glücklicherweise konnten wir jedoch das Angebot mit einem wellnessaufenthalt in einem nahe gelegenen Golfhotel kombinieren - damit lohnte es sich dann doch, die lange Autofahrt in Angriff zu nehmen. Wir hatten ja gar nicht mehr damit gerechnet, eine Entschädigung zu erhalten. Wir nahmen also das nicht mehr erwartete "Geschenk" an und dachten uns, dass wir im Gegenzug einen angemessenen Betrag dort ausgeben würden für ein schönes Abendessen und einen guten Wein. Als wir gegen 12.00 mittags einchecken wollten, gab man uns freundlich aber bestimmt zu verstehen, dass dies erst ab 15.00 möglich sei. Tatsächlich machte das Hotel auf uns den Eindruck, nicht einmal zu 30% ausgelastet zu sein aber ok, wir packten unser Gepäck wieder ins Auto, verbrachten den Nachmittag in Bad Füssing und checkten schließlich gegen 20.00 Uhr ein. Nun freuten wir uns auf einen schönen Ausklang des Tages bei einem guten Abendessen im Schloss Neuburg. Daraus wurde leider nichts, denn die Rezeption teilte uns kurzsilbig mit, dass Abendessen nur als 5 Gänge Menü und mit Reservierung möglich sei. Fazit: leider wurde uns der Eindruck vermittelt, als Zielgruppe nicht erwünscht zu sein. Das war uns noch nie passiert. Wir fuhren dann in die nahe gelegene Altstadt von Passau und haben in einem zufällig ausgewählten Lokal gut gegessen. Nun zum Hotel: die Idee des Konzepts, das Anwesen als Hotel zu nutzen finden wir in seiner Umsetzung ohne großartige äußerliche Umbauten hier im Schloss Neuburg sehr gelungen. Die Lage, ca. 6 km von Passau entfernt und landschaftlich wunderschön eingebettet in unmittelbarer Nähe des Inn ist kaum toppen. Auch wenn wir selbst dieses Hotel in naher Zukunft nicht wieder buchen werden, würden wir das Hotel gerne weiterempfehlen. Vielleicht war ja die von uns als nicht wertschätzend empfundende Behandlung nur ein großes Missverständins. Wir empfehlen einen Besuch der 3-5 km entfernten auf der gegenüberliegenden Seite des Inn liegenden österreichischen Barockstadt Schärding.
Stilsicher und schön eingerichtet, ausschließlich Nichtraucherzimmer. Schönes Bad (mit 2 Spinnen :-) )
Wie oben beschrieben, hatten wir hiermit unsere Probleme
Sehr scöne Lage, wurde oben bereits beschrieben
- Wellness
- Sport