Der erste Eindruck der Jugendherberge ist ordentlich-nüchtern. Die Außenanlagen entsprechen der Architektur der 70-er Jahre: Viel Beton, quadratisch, praktisch und aufgeräumt. Ich war als einzelreisender Radfahrer unterwegs. Es gab eine abschließbare Unterstellmöglichkeit. Wegen der Ferien waren keine Gruppen anwesend, sondern nur wenige Familie und einige Einzel- reisende. Die Jugendherberge machte deshalb zunächst einen etwas verlassenen Eindruck. Außerhalb der Ferien wird sie wohl hauptsächlich von Schülergruppen frequentiert, so dass es dann wesentlich lauter und lebhafter ist.
Da keine Gruppen anwesend waren, hatte ich ein sog. Leiterzimmer mit eigener Dusche und WC. Es war jugendherbergsgemäß eher spartanisch eingerichtet aber sehr sauber und außreichend groß. Auch die übrigen Räume machten einen zwar nüchternen aber sauberen Eindruck.
Ich hatte nur mit Frühstück gebucht. Trotz der nur wenigen Gäste gab es ein hotelmäßiges Frühstücksbuffet, bei dem nichts gefehlt hat. Irgendwelche Hygienemängel konnte ich nicht feststellen.
Die teilweise negativen Bewertungen kann ich nicht teilen. Alle Mitarbeiter waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Zahlung bei Anreise ist auch in anderen Jugend- herbergen üblich. Teilweise (z.B. in Bayern und Hessen) wird bereits bei der Reservierung eine Anzahlung verlangt.
Für Radfahrer ist der Anstieg aus der Altstadt eine Herausforderung, zumal auf der stark befahrenen Hohenzollern-Straße. Hinweisschilder zur Jugendherberge sind dünn gesät und für den ortsunkundigen wenig hilfreich. Die Jugendherberge liegt ca. 2 km vom Stadtzentrum, Einkaufsmöglichkeiten etc sind keine ersichtlich. Sie ist aber mit der Stadtbuslinie 2 gut erreichbar. Es gibt eine eigene Haltestelle.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |