Wir sind mit der Fähre von Chiquila unproblematisch in 25 Minuten nach Holbox gelangt, wo bereits am Taxistand genügend Golfcar-Taxis zur Verfügung standen. Taxikosten bis zum Hotel 150 Pesos. Hotel mit eigenem Beachclub, Liegen für Gäste inklusive (wenn auch zu wenige), Essen und Getränke auf einem etwas höherem Preisniveau. Im Beachclub bei den Liegen am Strand leichte Loungemusik, aber unaufdringlich. Zimmer etwas klein, aber sehr sauber. Klimaanlage einwandfrei. Strand schmal, aber schön, sauber und morgens spiegelglattes türkisfarbenes Meer ohne Seegras, nachmittags wirds etwas windiger und leichte Wellen. Man kann 200m ins Meer hineinlaufen und steht erst hüfthoch im Wasser. Tatsächlich einer der schönsten Strandabschnitte der gesamten Insel. Golfcar kann direkt im Hotel ausgeliehen werden, um die Insel in wenigen Stunden zu erkunden. Im Großen und Ganzen eine freundliche Hotelcrew, allerdings hatten wir an 3 von 4 Tagen mittags für mehrere Stunden kein Wasser zum WC spülen oder Duschen - im gesamten Hotel. Poolwassertemperatur sowie Meer leider sehr sehr (pipi-)warm - geschätzt 35 Grad, keine Abkühlung. Zum Frühstück wurde angeboten: Kaffee, Tee, Milch, Mandelmilch, laktosefreie Milch, Toast, Wurst, Käse, Omelette, Spiegeleier, Obst (Mango, Papaya, Wassermelone, Ananas), 3 verschiedene Säfte, Müsli, Cornflakes, Honig, Marmelade. Für wirklich jeden ist etwas dabei. Abschließend kann man sagen, dass wir uns in dem schönen, kleinen, schnuckligen Boho-Hotel wirklich wohlgefühlt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Vorname: | Ellen |