Modernes Haus mit 144 Nichtraucherzimmern und direktem Zugang zum Shopping- und Erlebniscenter "Westside" in Bern-Brünnen. Bei unserem Besuch trafen wir hauptsächlich auf Business-Reisende sowie Reisegruppen aus dem asiatischen Raum. Das Hotel ist sehr neu, modern und stilvoll eingerichtet und sehr gut gepflegt. - aus unserer Sicht ist der Preis des Hotels eher am oberen Limit (wir zahlten z.B. ca. 280 Franken für eine Nacht im DZ im 7. Stockwerk incl. Frühstück) und nur gerechtfertigt, wenn man auch wirklich den freien Eintritt ins Bernaqua (normaler Eintrittspreis ca. 35 Franken pro Person für 3 Stunden) wahrnimmt - kostenloses Ticket für den öffentlichen Verkehr von Bern gibt es beim Einchecken - das Westside-Center in Bern eignet sich durchaus als Destination z.B. für 1 Wochenende. So reisten wir am ersten Tag an, checkten ein und besuchten dann das Bernaqua-Bad. Anschliessend assen wir schön zu Abend im Shopping Center und gingen anschliessend ins Kino. Dann nahmen wir noch einen Absacker an der Bar. Am nächsten Tag gemütliches Frühstück (bis 10:00 möglich), dann Shopping und Besichtigung der tollen Architektur des Centers (von Daniel Liebeskind), dann Mittagessen und am frühen Abend Abreise - Ein solcher Aufenthalt liesse sich noch problemlos verlängern, z.B. mit einem Besuch der UNESCO-Kulturerbe Innenstadt von Bern, einem Ausflug nach Murten oder Neuenburg, ins Seeland oder ähnliches - in den beiden -1 Stockwerken des Shopping Centers am vorderen und hinteren Eingang gibt es jeweils kleine Fotoausstellungen zur Geschichte und zum Bau des Westside Zentrums, durchaus sehenswert!
Unser Zimmer war sehr sauber, modern und stilvoll eingerichtet mit schöner Aussicht auf die Dächer des Shopping Centers, das Neubaugebiet Bern-Brünnen, die Autobahn sowie das grüne, hügelige Umland. Geheizt und gekühlt wird das Zimmer via Klimaanlage. Trotzdem kann man 1 Fenster auf Kippe öffnen. Grundsätzlich ist das Zimmer sehr gut schallisoliert, aber nachts hört man die Autobahn doch ein ganz klein wenig rauschen. In unserem Zimmer gab es einen Safe sowie einen Kaffeekocher mit einer kleinen Auswahl an Tees und Kaffee. Um eine gute Aussicht zu geniessen, sollte man ein Zimmer in den oberen Stockwerken (z.B. 7. oder 8. Etage) wählen (kostet soviel wir verstanden haben einen kleinen Zuschlag), weil man in den unteren Stockwerken eher auf die Wand des Shoppingcenters oder den Damm der Bahnlinie schaut. Das Zimmer war nicht riesig gross, aber ausreichend. Das Queensize Bett war sehr bequem. Es gab pro Person zwei Kopfkissen. Der Flachbildfernseher war eher etwas klein, die Auswahl der Fernsehprogramme etwas merkwürdig (z.B. gab es RAI Scuola, also ein Schulfernsehprogramm, aber keinen normalen RAI Sender). Das Bad war geräumig mit einer grossen, begehbaren Dusche. Das Zimmer machte einen sauberen Eindruck.
Gemütlich eingerichtetes Restaurant (im Sommer auch mit Aussenterrasse) sowie Bar im Erdgeschoss neben der Lobby. Die Bar bot von der Karte her eine gute Auswahl an Drinks und sonstigen Getränken zu erschwinglichen Preisen. Von der Gastronomie nahmen wir nur das Frühstücksbuffet in Anspruch. Dieses war allerdings eher durchschnittlich und der Preis von 25 Franken pro Person (falls nicht bereits im Zimmerpreis enthalten) aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein- und Auschecken liefen reibungslos und schnell ab. Im Zimmer lag ein kleines Ringbuch mit allen wichtigen Informationen bereit. Zimmer, Flure, Gastronomie und Rezeptionsbereich machten einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Einziger Minuspunkt: Als wir gegen 23:30 in der Lobbybar noch einen Drink nehmen wollten, gab es bereits nur noch eine sehr begrenzte Auswahl an "schnell zuzubereitenden Getränken", da die Mitarbeiterin scheinbar schon auf Feierabend eingestellt war. Positiv: Auf jeder Etage gibt es einen Getränkeautomaten, jeweils beim Liftausgang.
Sehr günstige Lage auch für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln: So liegt direkt vor dem Hotel der Bahnhof Bern-Brünnen Westside an der Bahnstrecke Bern-Kerzers-Murten/Neuenburg, den man z.B. von Bern Hauptbahnhof aus ca. alle 15 Minuten in rund 8 Minuten Fahrzeit erreicht. Desweiteren liegt vor dem Hotel eine Strassenbahnhaltestelle, von der aus sehr häufig Bahnen Richtung Innenstadt fahren. Desweiteren halten am Bahnhof auch diverse Buslinien. Auch die Anreise mit dem Auto ist praktisch, weil die Autobahnausfahrt Bern-Brünnen direkt vor dem Haus liegt. Die nächsten Flughäfen sind Bern-Belp (ca. 10 Kilometer) sowie Zürich und Basel (jeweils rund 125 km). Das Hotel liegt genau am Stadtrand von Bern im neuen Wohngebiet von Bern-Brünnen und direkt an das Shopping- und Erlebniszentrum Bern-Westside grenzend. Auf der anderen Seite des Hotels beginnt die grüne, hügelige Landschaft. Aus den oberen Etagen des Hotels hat man eine tolle Aussicht auf Bern-Brünnen und das schöne Umland.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selber hat keinen eigenen Pool oder Fitnessraum, aber im Zimmerpreis ist pro Nacht ein 3-stündiger Aufenthalt im Erlebnisbad (inclusive Sauna und Fitnesscenter) "Bernaqua" enthalten. Das Bernaqua erreicht man vom Hotel aus mit einem rund 4 minütigen Fussweg durch das Shoppingcenter. Das Bernaqua Erlebnisbad lässt keine Wünsche offen: Diverse Schwimmbecken, zwei Aussenbecken, 4 sehr lange Rutschbahnen, 1 Wildwasserbahn, Dampfbad, Solebad etc. Im Zentrum "Westside" gibt es zahlreiche Läden, Boutiquen und Shoppingmöglichkeiten, desweiteren viele Restaurants, Bars, einen Food-Market sowie ein gigantisches Kinocentre mit sehr grossen und bequemen Sälen. Mit dem kostenlosen Ticket für den öffentlichen Verkehr von Bern, welches man vom Hotel erhält, erreicht man auch die Berner Innenstadt in rund 8 Minuten mit dem Zug.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dietmar |
Sehr geehrter Dietmar Vielen herzlichen Dank für die aussergewöhnlich detaillierte und offene Rückmeldung! Es freut mich, dass wir Ihre hohen Erwartungen mit Bravour erfüllen konnten und ich nehme sehr gerne Ihre wertvollen Hinweise auf, um unsere zukünftigen Serviceleistungen weiterhin zu optimieren. Insbesondere im Frühstücksbüffet möchten wir noch regionalere Produkte einbinden. Wir freuen uns auf Ihre kommenden Besuche bei uns in Bern. Herzliche Grüsse Philipp Probst Ihr Gastgeber