Oliver (14-18)
Verreist als Familie • April 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, nur etwas vom Schuss entfernt

Gut

Ein ingesamt gutes Hotel mit netten und zuvorkommenden Personal. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im rückwärtigen Block. Es gibt 2 Hotelblocks, eines direkt zum Meer (Achtung, nicht denken mit Blick auf einen schönen Sandstrand, Cairns selbt hat keinen Strand, die Küstenlinie besteht aus Matsch, jedoch vom Land abgetrennt), das andere zum Land. Es wirkt nicht alt und auch nicht neu! Im Erdgeschoss gibt es einen kostenpflichtigen Internetanschluss (5 AUD für ca. 23 Minuten = ca. 3 €). Man bedenke, dass ca. 75% der Gäste Japaner sind! Im großen und ganzen kein Problem, nur wenn man zum Frühstück kommt, findet man ein Schalchtfeld vor. Die Japaner holen sich möglichst viel auf einmal und lassen die Hälfte stehen. Die Tische sehen aus wie bei Hempels unterm Sofa! Das Hotel ist gut erreichen, nicht übermäßig teuer. Beste Reisezeit ist April bis Oktober, von November bis März ist Sommer und Regenzeit. Außerdem ist im Sommer das Schwimmen im Meer nur in Netzen, wegen der giftigen Quallen, möglich.

• Gut
  • Das Zimmer war gut und nicht außergewöhnlich, wie es in einer solchen Hotelkategorie üblich ist. Die Ausstattung war auch gut. Es sind 2 Doppelbetten vorhanden. Außerdem hatte unser Zimmer einen Balkon, wie fast alle Zimmer. Es ist ein Kühlschrank, ein Safe und ein Wasserkocher vorhanden. Es gibt auch einen Fernseher mit Pay-TV, jedoch ohne deutsche Programme, womit eigentlich zu rechenen ist. Außer, dass es jeden morgen um 9 Uhr auf SBS deutsche Nachrichten gibt, wenn keine Sportveranstaltung gesendet wird. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschkopf und einen Fön.

Kann ich nicht sehr viel zu sagen. Wir haben nur dort gefrühstückt, was gut war. Abendessen und Mittagessen haben wir im Zentrum zu uns genommen. Tipp: Im Einkaufzentrum "Cairns Central" gibt es eine Food-Meile, wo es alles gibt.

• Gut
  • Der Service ist gut, das Personal ist sehr freundlich. Am Anreisetag werden schon gleich pro Tag 50 AUD abgebucht (für Minibar, etc.). Am Tag der Abreise wird das Geld, das davon nicht verbraucht wurde, wieder zurückerstattet.

• Das Hotel ist an der Esplanade, der Küstenlinie von Cairns, gelegen. Jedoch ist es etwas vom Zentrum entfernt. Man braucht zu Fuss zum City Place, dem zentralen Platz in Cairns, gut 20-30 Minuten. Es fährt jedoch von 10-22 Uhr stündlich ein hoteleigener, kostenloser Shuttlebus, der braucht 3-5 Minuten. Mit dem Taxi sind es ca. 10 Minuten zum Flughafen, die einfache Fahrt kostetn ca. 15 AUD (= ca. 9 €). Cairns ist die zentrale Anlaufstelle für das nördliche Great Barrier Reef. Die meisten Ausflüge gehen von dort aus ab. Jedoch sind Fahrten raus zum Riff ab Port Douglas viel schöner. Man wird direkt vom Hotel abgeholt (z. B. bei der Fahrt mit Quicksilver). Ein weiterer Ausflugstipp ist der Regenwald mit dem kleinen Ort Kuranda. Man gelangt dort mit der Kuranda Scenic Railway, einem historischen Zug (Achtung: Kein Betrieb bis Mitte Mai 2007!!!, wegen einem Bergrutsch) oder mit der Skyrail, einer Gondelbahn über dem Regenwald hin.

Ich habe nur dem Pool genutzt, der gut war. Außerdem ist noch ein kleiner Whirlpool vorhanden, der auch zu empfehlen ist.

Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Vorname:Oliver