Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gehobenes Mittelklassehotel am Zwinger

Gut

Gutes Mittelklassehotel in sehr guter Lage zur Altstadt, Zwinger ca. 400 m. Hervorragendes Frühstücksbüffet - in guter Entfernung zur Altstadt

• Leider in der Internet-Darstellung etwas geschönt: wir hatten ein Superior -DZ für 2 Nächte. Es handelt sich um ein Zimmer mit ca. 18-20 m2. Im Internet sah es etwas größer aus... mit den Bildern und den Spiegeln im Zimmer bekommt man eben so eine Darstellung hin. Trotzdem: bequeme Betten und ein gutes Badezimmer mit bequemer Dusche. Knapper 4-Sterne-Standard.

• Da muss ich, wie auch meine Vor-Bewerter, mal sagen : sowohl die BAR am Abend als auch das Frühstücksbüffet waren wirklich sehr gut !! Abends konnte man in der Bar in netter Umgebung gute Weine probieren. Sehr freundliche Bedienung !!! Das Frühstücksbüffet ließ morgens keinen Wunsch offen. Es gab Riesling-Wein, Prosecco für die Früh-Genießer und ein sehr opulentes Büffet mit allem drum und dran mit Fleisch und Fisch, besonders gutes Brot, viele Cerealien und eine sehr gute Tee-Auswahl - und das zum günstigen Preis von 12 EUR. Bemerkenswert !

• haben wir nicht genutzt

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Ostra-Allee in direkter Umgebung des Südausganges vom Zwinger. Nach einem geruhsamen 10-Minuten Spaziergang durch die südliche Zwinger-Anlage sind Sie direkt am Opernplatz, vor der Semper-Oper und dem Schloss, das unbeschreibliche Pretiosen beherbergt: die Sammlung Augusts des Starken. Wahrscheinlich die beste Juwelen-Sammlung der Welt - unglaublich eindrucksvoll. Meide Freundin und ich haben diesen Schatz noch am Samstag besichtigt und waren extrem beeindruckt. Heute muss ich erfahren, dass Räuber in dieses Museum eingestiegen sind und 3 der bedeutendsten Auslagen der Kunst aus dem frühen 18. Jahrhundert entwendet haben. Das ist ein historischer Frevel - es handelt sich um höchstes Kulturgut. Hoffentlich werden die Diebe bald gefunden und bestraft.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel liegt in fußläufiger Umgebung zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Dresden. Im Hotel gibt es auch einen Fitness-Raum mit Geräten - haben wir aber nicht genützt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2019