Hotel liegt etwa 600 Meter vom Hauptterminal des Bremer Flughafens und der Strassenbahn entfernt. Frühstück kann bereits ab 04:00 Uhr eingenommen werden.
Wer schon mal in einem HIX war (Holiday Inn eXpress), dem wird alles sehr bekannt vorkommen. Mich persönlich stört bei HIX, dass man trotz Markenname nie recht weiss, was man bekommt. So gibt es bei diesem Hotel mal wieder zuwenig Steckdosen am Bett, ein Safe fehlt. Anderswo bei der gleichen Kette bestehen diese Mänge nicht (mehr).
Das Frühstück ist für ein Holiday Inn Express gut, auch der Frühstücksraum ist einladend und war nicht überlaufen. Besonders gut ist, dass das Frühstück schon früh morgens eingenommen werden kann, so dass man auch bei frühem Abflug nicht mit leerem Magen zum Flughafen muss.
Das Einchecken dauerte zu lange und war auch kompliziert, da die Dame an der Reception die zu entrichtende Steuer nicht richtig berechnet hatte und dreimal Anlauf nehmen musste - wegen 16 Cents, um die es nicht stimmte. Es ist einfach lächerlich, dass anno 2018 die Informatik bei IHG (Konzern, zum dem das Hotel gehört) offenbar nicht in der Lage ist, so etwas automatisch korrekt auszurechnen und stattdessen noch die Rechenmaschine hervorgeholt werden muss.
Das Hotel liegt 5 bis 10 Minuten Fussmarsch von den Terminals entfernt (je nach Terminal, Laufgeschwindigkeit und zu schleppendem Gepäck). Dasselbe gilt für die Distanz zum Tram (Strassenbahn) in die Bremer Innenstadt, die gegenüber des Hauptterminals fährt. Das Hotel kann man durchaus auch als Stadthotel nutzen, d.h. wenn man die Stadt erkunden möchte und gar nicht fliegt, da die Anbindung über die Strassenbahn gut ist und man ev. trotz Fahrkosten Geld spart gegenüber einem Hotel in der Innenstadt. Ein paar Läden sowie ein McDonald's Restaurant gibts am Flughafen, im Hotel gibt es einen Snackautomaten, doch die Waren sind recht teuer. Trotz der Nähe zum Flughafen ist es im Zimmer sehr ruhig. Ein Hotel in der Innenstadt kann schnell einmal lärmiger sein, wenn draussen bis in alle Nacht gefestet wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Matthias, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Aufenthalt in Bremen gewählt haben und sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu verfassen. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Lage am Flughafen gefallen hat und Sie die dennoch zentrale Lage schätzten. Bezüglich der Zimmer tut es uns leid, dass Ihnen mehr Steckdosen und ein Safe im Zimmer gefehlt haben. Richtig ist, dass wir als Express Haus auf Grund unseres Standortes beispielsweise zusätzlich Apartment Zimmer (welche vor allem für Langzeitaufenthalte gedacht sind und mit einem Safe ausgestattet sind) und ein Restaurant anbieten können und somit ein breiteres Angebot haben. Es tut uns leid, dass der Checkin bei Ihnen nicht reibungslos ablief, dies entspricht nicht unserem Standard. Wir werden mit der entsprechenden Abteilung Rücksprache halten. Gern möchten wir Sie schon bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen. Ihr Holiday Inn Express Bremen Airport Team