Sarah Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ok für seine 2,5 Sterne

Das Hotel allgemein ist in Ordnung, es wird seinem 2,5* Standard gerecht. Brooklyn ist vielleicht nicht die schönste Wohngegend aber das Hotel liegt gut, man hat eine gute Anbindung zur Stadt und es ist in jedem Fall günstiger als ein Hotel DIREKT in Manhattan. es war sauber, relativ geräumig (haben das Zimmer mit 4 Personen belegt) auch mit 2 Betten noch Platz für 4 Leute mit Koffer! Frühstück war inklusive (selten für die USA) Die Gästestruktur war gemischt, sehr international und überwiegend junge Leute. Das Hotel ist überschaubar hat 115 Zimmer, einen kleinen Frühstücksraum und einen Computer mit Internetzugang. Lift. Es liegt direkt an einer wenig befahrenen Strasse. hatten ein zimmer zur strasse, war nachts fast nichts zu hören. W-LAN ist im kompletten Hotel kostenfrei verfügbar. Parken ca. 20$ pro Tag Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Kleidung etc ist meist günstiger als bei uns Nach Deutschland einführen darf man bis zu 430,00 EURO an Warenwert ... unversteuert. was drüber ist muss am Zoll versteuert werden. beste reisezeit frühjahr/herbst, im sommer ziemlich heiss und stickig! Telefonkosten recht teuer, lieber von der öffentlichen Telefonzelle telefonieren

• Gut
  • die Zimmer sind sauber, mit Bad/Dusche, WC, Föhn, Telefon, TV, CD-Player, Kaffeemaschine, Bügeleisen/-brett und Klimaanlage ausgestattet und haben i.d.R. kingsize Betten. Handtücher und Föhn sind vorhanden. Mit langen Haaren empfiehlt sich einen eigenen Föhn mitzunehmen. Ausserdem beachten das Sie einnen Adapter für Föhn/Ladegeräte u.ä. benötigen.

• wir hatten frühstück inkludiert. von einem 2,5* hotel darf man natürlich kein luxus-buffet erwarten es gab orangen und blutorangensaft aus dem Getränkespender, auflösbaren Kaffee und Kakao sowie Tee, Milch und Wasser. fast jeden morgen gab es burger für die die es mögen, bagle und toast, wurst, käse, marmelade und Müsli. wir sind satt geworden! (wem das nicht reicht, an jeder Ecke in New York gibts ein Starbucks o.ä.)

• die Freundlichkeit des Personals liess bei manchen Mitarbeiterinnen zu wünschen übrig, andere waren jedoch sehr nett und hilfsbereit. es wird kein deutsch gesprochen. Unser Zimmer war in der ersten Nacht überbucht obwohl wir morgens nach Ankunft direkt eingecheckt haben hatte uns dies niemand mitgeteilt, waren bis 11 Uhr in der Stadt und nach Rückkehr (totmüde) mussten wir dann noch in das Schwesterhotel in der Butler Street umziehen. Die Dame an der Rezeption war jedoch sehr nett und hat uns für diese Nacht jedem ein Einzelzimmer mit queensize Bett vermittelt.

• mit der U-Bahn sind wir ca. 30 Minuten in die Innenstadt gefahren. die Station ist 4-5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Wir sind immer von der Station Atlantic Avenue/Pacific Street mit der GELBEN Linie direkt durch in die Innenstand gefahren, ohne Umstieg (fährt durch bis zum Times Square). Auf dem U-Bahn-Plan stehen alle Sationen drauf, jenachdem wo man aussteigen möchte. Der Herr an der U-Bahn-Station (Verkauf) war sehr freundlich und hilfsbereit, gibt gerne Infos auch zu Ausflugsmöglichkeiten etc. Einfach ansprechen! In de Nähe gibts auch Supermärkte in denen man sehr günstig (besonders Wasser/Getränke) einkaufen kann. Für eine 1L Flasche bezahlt man, je nach Marke, noch nicht mal 1$! Der Flughafen JFK ist ca. 45-60 Minuten je nach Verkehr entfern. Wir sind mit einem Shuttle hingefahren, ca. 70-80 $ eine Strecke. Achtung die wollen einen übers Ohr hauen, unbedingt VORHER einen Preis abmachen. Die Brooklyn Bridge ist zu Fuß in einer guten halben Stunde erreichbar. Viele fahren mit dem Fahrrad rüber, würde ich beim nächsten mal auch machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife