Ein neu gebautes Hotel in Raunheim, der Flughafen ist nicht weit weg. Die Lage ist in Ordnung, insgesamt sicher in Ordnung.
Das Zimmer war neu und modern, alles sehr sauber. Das WLAN war sehr schnell und man konnte problemlos auch Videos anschauen. Das Bett war bequem und der kleine Arbeitsbereich war ausreichend für mich. Leider war die Klimatisierung des Zimmers für mich unbefriedigend, das kenne ich leider auch von anderen Hotels in Deutschland. In der Wintersaison kann man über die Klimaanlage nur heizen. Das Zimmer war mir aber selbst bei abgeschalteter Klimaanlage zu warm zum Schlafen. Also blieb nur, das Fenster zu kippen, um frische Luft zu bekommen und die Raumtemperatur etwas zu senken. Ab 5 Uhr morgens war beim vorherrschenden Ostwind, bei dem die großen Langstreckenflugzeuge über das Hotel fliegen, leider erst einmal die Nacht zu Ende - trotz Ohrstöpseln. Mit geschlossenem Fenster war es wieder angenehm leise im Zimmer, aber die Problematik der Belüftung blieb bestehen. Schade, dass man hier besonders in Flughafennähe keine bessere Lösung finden kann, die physiologisch empfohlene Temperatur von 18 Grad im Schlafraum ist so nicht zu erreichen.
Das kostenlose Frühstück ist durchaus in Ordnung von der Auswahl und Qualität, weiteres kann ich nicht bewerten.
Als IHG Gold Mitglied wurde eine Stunde späterer Check out um 13 Uhr ermöglicht, bzgl. der Klimaanlage konnte mir nicht geholfen werden, da dies die Infrastruktur nicht hergibt.
Man ist innerhalb von 10 Minuten mit dem Shuttle, der alle halbe Stunde fährt, am Flughafen bzw. von dort am Hotel. Einen Punkt Abzug gibt es von mir dafür, dass der Shuttle zurück zum Flughafen 5 Euro kostet. Alternativ kann man auch mit dem ÖPNV fahren, entweder mit dem Bus oder mit der S-Bahn (Bahnhof wohl 12 Minuten zu Fuß entfernt). Direkt nebenan ist ein netto Discounter, zu den Restaurants im Ort muss man ein paar Minuten laufen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |