Jo. (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Herrlicher Kurzurlaub am Bodensee

Gut

Ein neues Haus, fast direkt am Flughafen gelegen (kein Fluglärm), leider wenig Parkplätze, sehr gutes reichhaltiges Frühstück, sehr aufmerksame Servicekräfte

• Gut
  • Wir hatten zunächst ein Zimmer zur Straßenseite, oberhalb der Terrasse; sehr ruhig - bis abends eine Reisegesellschaft älterer Gäste meinte, Ramba-Zamba ebendort zu machen. Wir haben am nächsten Morgen um ein Zimmer auf der gegenüberliegenden Flurseite gebeten, dies hat sofort geklappt, man entschuldigte sich für den Lärmpegel der anderen Gäste. Der Ausblick im neuen Zimmer ging auf den Parkplatz und wir konnten feststellen, dass bei weitem nicht genügend Parkplätze für die vielen Gäste und das Servicepersonal vorhanden sind; etliche der Angestellten müssen auf dem Rasen parken. Das Zimmer war ordentlich, die Betten annehmbar, das TV-Gerät leider nicht schwenkbar . Das Badezimmer hat mehrere Baufehler (sagte auch die Hausdame), der Waschtisch ist mit 107 cm Höhe deutlich zu hoch für einen durchschnittlich gewachsenen Reisenden montiert (ich möchte mir erst gar nicht meine ebenso deutlich kleineren Kolleginnen beim Benutzen vorstellen!), das WC ist dafür eklatant zu niedrig aufgehängt. Schade, das Bad ist insgesamt irgendwie verbaut; die Duschtür ist groß und geht nach aussen auf, kommt dann aber gerne mit allem möglichen in Kontakt..... Sonst aber sehr schön im Anblick. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher (sehr sauber und kalkfrei), sowie eine kleine Auswahl an Tee und Kaffee. Die Klimaanlage lässt sich gut regulieren.

• Das Frühstück wird in Buffet-Form präsentiert und bietet bis auf warme, hartgekochte Eier nur kalte Kost ; dies aber in sehr schöner Qualität und Menge - ständig wird alles nachgefüllt. Alles sehr aufmerksam. Zwei Kaffeevollautomaten bieten verschiedene Spezialitäten an, dies wird von den Gästen auch gerne angenommen, zeitweise mit Staubildung! Sitzplätze ordentlich und in genügender Menge vorhanden. Bei schönem Wetter kann man auf die Terrasse ausweichen.

• Aufgrund unserer langjährigen Mitgliedschaft bei Holiday Inn mit entsprechendem Status wurden wir sehr zuvorkommend begrüßt und auch umsorgt. Mit unserer Beschwerde wurde souverän umgegangen und sofort Abhilfe geschaffen - vielen Dank. Die Damen und Herren an Rezeption, Zimmerservice sowie Frühstücksraum waren sehr freundlich und kundenserviceorientiert. Das Team im Frühstücksraum hatte zum Zeitpunkt unserer Reise aufgrund der Masse an Gästen übermäßig zu tun, hat dies aber sehr professionell und sehr gut gemeistert. Auch hier vielen Dank!

• Direkt am Flughafen gelegen war es für uns ideal zur Besichtigung des dortigen Dornier-Museums. Man hört überhaupt keinen Fluglärm. Direkt gegenüber ist eine Auslieferungshalle eines Möbelhauses sowie mehrere Einfamilienhäuser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Friedrichshafen hat uns sehr viel geboten - wir sind allerdings auch sehr technikinteressiert! Das Dornier-sowie das Zeppelin-Museum hätte von uns auch noch deutlich länger geöffnet haben können....(kaufen Sie eine Kombi-Karte!), der Bodensee und seine Anrainer ist sowieso eine der schönsten Urlaubsregionen - hier gibt es immer etwas zu unternehmen; wer nix findet, ist tot.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017