Matthias (51-55)
Verreist als Paar • April 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Beschränkt empfehlenswertes Hotel in W-Elberfeld

Sehr zentrales Hotel in Wuppertal-Elberfeld, ganz ok für einen kurzen Aufenthalt in Wuppertal, für längere Reisen aber eher ungeeignet. Freundliches Personal an der Rezeption.

• Das Zimmer war klein, aber ganz ok. Das Bett war für zwei Personen recht schmal. Für einen kurzen Aufenthalt ok, aber nicht für länger.

• Das Frühstück war ok, aber mehr auch nicht. Die Auswahl war mäßig, es gab nur (sehr) hartgekochte Eier, keine Rühr- oder Spiegeleier. (Aber immerhin Pfannkuchen). Die Kaffeeautomaten waren aber gut und man konnte sich auch Milchkaffee, Cappuccino usw. zubereiten. Am Wochenende gab es nicht ausreichend Plätze im Frühstücksraum, so dass einige Gruppen Kaffee trinkend im Stehen gewartet haben und andere sich in die Lobby setzen mussten. (Das wurde allerdings auch geduldet). (Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein türkisches Restaurant (X Kebap), das aber nicht zum Hotel gehört. Hier haben wir sehr gut gegessen, wir können es empfehlen.)

• Schlecht
  • Bei der Anreise waren nur Handtücher für eine Person im Zimmer, obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten. An den Folgetagen erfolgte kein Handtuchtausch durch das Housekeeping, obwohl auf dem Schild im Badezimmer angegeben war, dass Handtücher auf dem Boden getauscht werden. Wir mussten mehrmals neue Handtücher an der Rezeption holen. Das Zimmer wurde bei 4 Nächten Aufenthalt zwischenzeitlich nicht gereinigt.

• Die Lage ist sehr zentral mitten in Elberfeld, direkt am Hauptbahnhof und an der Schwebebahn. Vom Zimmer hatte man einen direkten Blick auf die Wupper und die Schwebebahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife