Fabian (36-40)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Stadt
Zentrales Stadthotel mit modernen Zimmern

Das Hotel liegt in sehr guter Lage im Zentrum von Danzig. Man kann alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. In einer Minute ist man zudem an der Mottlau mit der schönen Promenade und vielen Restaurants. Wir hatten einen schönen Aufenthalt, allerdings gab es ein paar Kleinigkeiten, die unseren Gesamteindruck etwas geschmälert haben.

• Das Zimmer war modern, sauber und verfügte über die wesentlichen Eigenschaften. So gab es einen ausreichend großen TV, gut funktionierendes Internet, Duschgel und Shampoo, einen Kühlschrank und zu Beginn zwei 0,5l Wasserflaschen. Man hatte zudem die Möglichkeit, diverser Dinge auf Wunsch zu bestellen (z.B. Conditioner oder Bodylotion). In unserem Zimmer waren die Ablagemöglichkeiten für einen längeren Aufenthalt allerdings etwas knapp. Grundsätzlich war es im Zimmer ruhig, allerdings hörte man Samstag- und Freitagnacht etwas Musik von draußen.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel entspricht einem Vier-Sterne-Hotel, vorausgesetzt, dass Frühstück ist nicht stark besucht. An unseren ersten Tagen war der Frühstückssaal voll (man musste auf einen Tisch warten). Es fehlten ständig viele Teile des Buffets (man kam mit dem Nachfüllen nicht hinterher), es bildeten sich lange Schlangen vor der Kaffeemaschine und generell war der Bereich um das Buffet sehr voll/gedrängt. An diesen Tagen war das Frühstücksangebot auch abgespeckt (es gab z.B. kein Omlette, keine Smoothies, eine eingeschränkte Wurstauswahl, Orangensaft war leer). An diesen Tagen fühlte sich das Frühstück eher wie ein Frühstück in einem Drei-Sterne-Hotel an. Zum Glück wurde es dann wieder besser. An unsere Frühstückserfahrung aus anderen Vier-Sterne-Hotels in Polen kam das Frühstück hier aber nicht heran.

• Gut
  • Der Service war gut, hat aber noch etwas Raum für Verbesserungen. So war die Zimmerreinigung grundsätzlich sauber, aber manche Details wurden vergessen (z.B. wurden einmal die Gläser nicht getauscht, einmal war unser Zimmer um 15:30 Uhr noch nicht gereinigt, die Bettwäsche wurde nur recht selten gewechselt). Auch wurden die Wasserflaschen nicht wieder aufgefüllt. Auch der Service in der Gastro war teilweise überlastet (s. Gastrobewertung).

• Das Hotel liegt in sehr guter Lage im Zentrum von Danzig. Man kann alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. In einer Minute ist man zudem an der Mottlau mit der schönen Promenade und vielen Restaurants. Vom Flughafen braucht man mit dem Taxi ca. 25 Minunten, mit Bus/Bahn ca. 1 Stunde. Es gibt eine Straßenbahnhaltestelle in ca. 7 Minuten Entfernung vom Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitnesscenter (nicht genutzt). Ansonsten können wir zum Freizeitangebot nichts sagen, haben daran aber auch kein Interesse bei einem Stadthotel. Eine Sauna, Pool hat das Hotel nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2024