Harald (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Großes Hotel mit Defiziten

Das Hotel mit seinen 18 Stockwerken und einer besonderen Bauform sieht man schon von weitem gut. Nach unserer Erfahrung würde das Hotel eher 2-3 Sterne haben. Es hat eine Tiefgarage mit der Einfahrt unter dem daneben liegenden Telekom-Bürohaus, jedoch ist der Preis von 27,- € pro Nacht vollkommen überteuert.

• Schlecht
  • Das Zimmer war schön geräumig und neben dem großen, nicht zu öffnenden Fenster, gibt es noch ein sehr schmales Fenster (ca. 15 cm breit) zum Lüften. Da konnte man die gut arbeitende Klimaanlage auslassen und frische Luft reinlassen. Die Zimmer sind nicht nur nach außen, sondern auch zum Flur und den anderen Zimmern sehr gut schallisoliert und schön ruhig. Die Ausstattung ist gut. Es gibt einen Kühlschrank, einen großen Safe, ein Bügeleisen mit Bügelbrett, einen Wasserkocher und einen leistungsstarken Fön. Die Matratzen waren mittelhart und man lag gut darauf. Das 2x2 m große Bett hatte allerdings nur eine Bettdecke. Nicht so gut wenn der Partner sich oft dreht... Das Bad ist nicht behindertengerecht. Es hat zwar eine große Dusche, ist aber insgesamt ziemlich klein und hat so gut wie keine Ablagemöglichkeiten. Die Tür zum Bad ist nur 70 cm breit und die Dusche hat eine Wanne mit einer Kantenhöhe von ca. 9 cm. Sehr gut ist das durch LED-Licht blau leuchtende Waschbecken. Da braucht man nachts nicht das große Licht anmachen. Unser Zimmer war renovierungsbedürftig und dreckig. Die Wände waren alle zerkratzt und abgeschabt. Der Fußboden hatte tiefe Kratzer und vor dem Bett gab es klebrige Flecken. Auf den Ablagen über dem Bett und dem Flachbildschirm waren dicke Staubschichten. Vor dem Spiegel auch dicker Staub, ebenso wie auf den Fußleisten. Beim Einchecken fragte man uns, ob wir jeden Tag eine Reinigung wollten. Um die Umwelt zu schonen hatten wir in den 5 Tagen Aufenthalt 1 Reinigung gewählt. Wenn dann bei der wenigen Reinigung auch noch gehudelt wird, sieht es anschließend so aus :-(

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Der Frühstücksbereich machte einen sauberen Eindruck. Das Frühstücksbuffet war gut und auf den ersten Blick vielseitig. Es gibt drei Kaffee-Vollautomaten für alle Kaffeevarianten und eine große Auswahl an Brot und Brötchen. Nach mehreren Tagen wünscht man sich als Liebhaber von Wurst und Käse aber auch mal eine andere Sorte als die zwei bis drei immer gleichen, angebotenen Käse- und Wurstsorten. Die Woche davor waren wir in einem anderen Hamburger Hotel das überhaupt keinen Stern hatte. Dort gab es z.B. beim Rührei auch die Möglichkeit sich frischen Schnittlauch zu nehmen. In dem 4 Sterne Holiday Inn wurde so etwas nicht angeboten. Es gibt neben Wasser auch nur Orangen- und Apfelsaft. Insgesamt ist der Preis für die Leistung beim Frühstück zu teuer.

• Das Personal beim Checkin war sachlich reserviert. Die Damen bei der Einlasskontrolle zum Frühstück waren immer sehr freundlich. Das Servicepersonal beim Frühstück hat so gut wie nicht gesprochen und nicht gelächelt. Die Reinigungskraft war freundlich aber der deutschen Sprache nicht mächtig. Ich habe mir die fehlende Toilettenpapierrolle selbst vom Wagen genommen.

• Das Holiday Inn in der City Nord ist umgeben von großen Bürogebäuden. Trotz stark befahrenen Straßen neben dem Hotel ist es sehr ruhig und gut schallisoliert. Wir hatten vom 15. Stock aus eine schöne Weitsicht. Ca. 100 m vom Hotel entfernt gibt es eine Bushaltestelle für mehrere Linien und die Busse kommen tagsüber ca. alle 20 Minuten. Wir konnten kostenlos an der Straße vor dem Hotel parken, da wegen Bauarbeiten alle Parkscheinautomaten abgebaut waren :-) Geht man hinter dem Hotel durch die Unterführung unter der mehrspurigen Straße durch, kommt man gleich in den großen und schönen Hamburger Stadtpark mit dem Planetarium.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat im 18. Stock einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Harald

Sehr geehrter Harald, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes. Es freut uns, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit bei uns hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Team vom Holiday Inn Hamburg - City Nord