Markus (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für einen Städtetrip, jederzeit wieder

Das Hotel Holiday Inn München Süd liegt zentral im Stadtteil Obersendling und hat 320 Zimmer. Es ist nur 15 Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Durch die gute Anbindung zur A95, A8 und A96 sowie dem "Mittleren Ring" ist das Hotel mit dem Auto sehr gut erreichbar. Die U-Bahn-Station "Machtlfingerstraße" der Linie U3 befindet sich nur 5 Gehminuten entfernt und bringt einem schnell in ca. 15 – 20 min. zum Marienplatz und zum Olympiazentrum ohne umzusteigen. Das fanden wir echt super. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Parkplätze gibt es leider nur an der Straße, da das Parkhaus gesperrt ist.

• Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den Innenhofgarten. Allerdings ist dieser sehr alt und es gibt keine Stühle oder Tische um sich draußen aufzuhalten. Das Badezimmer war auch schon etwas älter mit Badewanne und der sich darin befindlichen Dusche. Allerdings ist der Einstieg in die Badewanne sehr hoch. Somit für Gehbehinderte oder ältere Menschen kaum zu überwinden. Ob es auch Zimmer nur mit Dusche gibt weiß ich leider nicht. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage und kostenloses WLAN, sowie einen Fernseher, ein kleiner Tisch und ein Stuhl. Ebenso gibt es die Möglichkeit sich Tee oder Kaffee zu machen. Wir waren zu viert unterwegs. Es gab ein Doppelbett und eine Ausziehcouch Für 4 Personen ist das Zimmer aber sehr klein und die Couch unbequem . Längere Zeit würde ich da keinen Urlaub machen. Aber für Münchner Verhältnisse ein guter Preis.

• Das Frühstück ist klasse. Es gibt warme Speisen wie Eier als Rühr oder Spiegelei, Würstchen, Speck, Kartoffelchips, Frikadellen und wegen München sogar Weißwürste. Kaffee gab es aus dem Vollautomaten wo man wählen konnte zwischen „Latte, Cappuccino, Espresso…. Ebenso diverse Säfte. Es gab eine Auswahl an Wurst und Käse, Brot, Brötchen, Brezeln, Crossaints, Kuchen, Pancakes Müsli, Früchte, Yoghurt. In der Bar gibt es Cocktails ect. und auch eine Kleinigkeit zu Essen. Es hat wirklich gut geschmeckt und war reichlich.

• Der Service war sehr gut. Die Damen und Herren an der Rezeption, sowohl beim Check Inn als auch beim Check Out waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Bedienungen im Restaurant und beim Frühstück. Hier gab es nichts auszusetzen.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel zentral im Stadtteil Obersendling und bringt einem wegen der perfekten U-Bahn Linie 3 direkt ins Zentrum. Schon deshalb würde ich das Hotel wieder wählen. Man ist außerhalb von München und trotzdem Nahe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen sehr sehr kleinen Pool für die Größe des Hotels. Wir wollten mal rein, aber mit 6 Personen war er schon voll. Es gibt ebenso eine Sauna und ein Dampfbad, die allerdings nur Abends angeschaltet werden. Auch ein kleiner Fitnessraum mit ein paar Geräten ist vorhanden.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2023