Das Hotel war sehr gemütlich und unser Zimmer war geräumig und sehr schön eingerichtet. Ein zusätzliches Bett hatte gut Platz und trotzdem war es nicht beengt.Die geniale Dusche im Bad war nach einem anstrengenden Parisbummel genau das Richtige. Alles war sehr sauber und das Personal war immer sehr hilfsbereit!!Das Frühstücksbuffet war ein Traum - Rührei, warme Bohnen, kleine Würstchen, Speck, diverse Marmeladen, Joghurts(auch frisch angemachte superleckere Quarkspeisen),Ceralien unterschiedlicher Art, gekochte Eier, diverse Wurst und Käsesorten, Kaffee in diversen Versionen, Tee,Milch, diverse Säfte, unterschiedliche Brotsorten natürlich auch das superleckere Baguette, Croissants.Noch erwähnenswert ist auch der kleine Kühlschrank, der für kühle Getränke sorgte. Sogar ein Fön war vorhanden! Am ersten Tag sollte man die Umgebung um das Hotel erkunden, um zum Beispiel den tollen Supermarkt nicht zu verfehlen. Sehr empfehlenswert ist das Eis aus der Eisdiele Berthilholm auf der Insel Ile Saînt Louis - so was leckeres haben wir vorher noch nicht gekostet!!!
Unser Zimmer war klasse. Es war für drei Betten nicht zu eng. Der Schreibtisch bot die Möglichkeit kleine Notizen zu machen oder den nächsten Tag zu planen. Ein sehr praktischer Koffertisch erlaubte es sogar ohne den Koffer auszupacken zu leben- quasi aus dem Koffer! Es gab ein Telefon, eine gut funktionierende Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher für Tee oder Nescafe, einen Safe gab es auch. Und nicht zu vergessen - es gab auch einen Fernseher mit zwei deutschen Programmen (Sat 1 und RTL2).
Wir hatten nur Frühstück und das war wie oben beschrieben sensationell und ließ keine Wünsche offen!!!
Das Personal war durchweg sehr, sehr freundlich und immer bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Mit Englisch kam man sehr gut durch!!! Die Zimmerreinigung war ohne Fehl und Tadel- täglich neue Hand- und Duschtücher und einmal neue Bettbezüge. Der defekte Kühlschrank wurde sofort (nach 5 Minuten!!!!!) ausgetauscht.
Zentraler geht's nicht!! Den Eiffelturm konnten wir aus unserem Zimmer sogar sehen!! Der Bahnhof Gare de Lyon lag 5 Gehminuten entfernt und von dort kam man überall sehr schnell hin - Eiffelturm, Schloss Verseilles, Sacre Cœr etc.Eine toller Supermarkt war in unmittelbarer Nähe und direkt gegenüber ein kleinerer Supermarkt und eine Apotheke für die Blasenpflaster!Zum Geldaufstocken war gegenüber vom Hotel eine kleine Bank mit Geldautomat.Trotz der superzentralen Lage war es im Hotel sehr ruhig. Ein nettes Lokal für den kleinen Geldbeutel (nicht französisch) war das Crystal Döner ganz in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nach den sportlichen Pariserkundungen nichts mehr genutzt außer unserer Dusche und das Bett.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |