Die Anlage liegt etwas versteckt im Ort Surin. Sie ist (finde ich) sehr groß, wie ein Viereck aufgebaut und in der Mitte ist der Pool inkl. Liegen und Bar. Das Hotel hat 3. Stockwerke, EG = 1. Der Zustand der Anlage ist sehr gut und sehr gepflegt. Wir haben nur Frühstück gebucht, was auch absolut ausreichend ist. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Ostdeutsche, Schweden, keine Engländer, ein paar Russen und Österreicher. Altersdurchschnitt ebenfalls bunt gemischt. Lasst Euch nicht abzocken. Holt Euch einen Roller und Ihr vermeidet schon einmal die Taxi-Mafia. Verlangt einen Rabatt, wenn ihr den Roller über mehrere Tage mietet - das bekommt man immer. Macht einen Ausflug nach Ko Phi Phi mit dem Speedboot, nicht wundern, wenn Ihr nicht alleine seid, das ist nunmal die Hauptattraktion dort. Individuelle Reisen zu div. Inseln sind sehr teuer, bzw. die Bootsfahrer verlangen viel zu hohe Preise - handelt!!!! Der Zoo rentiert sich nicht wirklich (das ist eher Tierquälerei), Phang Nga Nationalpark ist recht schön (James Bond Tour), Nai Yang Strand und Mai Khao Strand kann ich empfehlen. Am rechten TEil des Kamala Strand ist es auch recht nett und ruhig. Wir sind meistens vor Touristen geflüchtet. Mit TigerAir gibt es super günstige Anschlussflüge nach Singapor etc. - das lohnt sich! Viel Spaß in Thailand!
Wir hatten eine Suite gebucht, die Größe war natürlich super. Für 2 Wochen mit Frühstück, 500 Euro bezahlt, da kann man nicht meckern. Ausstattung war super, 2 Flatscreens, Klimaanlage in jedem Zimmer, ein schöner Balkon, super Ausblick, Minibar, Safe alles war vorhanden.
Es gibt eine Poolbar (den Hamburger können wir sehr empfehlen), und das Restaurant (eher teurer). Qualität und Quantität ist absolut vorhanden. Das Frühstück war super, frische Omeletts, Waffeln, Thai-Essen, Ami-Frühstück, Früchte, Müsli, Brot, Wurst, Käse... Trotzdem werde ich NIE verstehen, warum sich soviele Touristen den Teller sooooo voll schlagen und dann alles stehen lassen!? Wenn man früh dran ist, ist es angenehm ruhig, gegen 9 Uhr sind dann natürlich wieder mehr Leute beim Frühstück von daher kann es auch mal lauter werden. Das Personal ist sehr flink und bemüht für jeden einen passenden Platz zu finden. Wundert Euch nciht, ihr müsst jeden Tag eine Rechnung unterschreiben, die wird Euch aber nicht belastet, außer ihr habt kein Frühstück gebucht :-)
Der Service war sehr gut, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man durch, allerdings sollte man nicht von den Thais verlangen, dass diese Deutsch verstehen, sowie es ein Landsman gemacht hat :-((( Die Zimmerreinigung erfolgt prompt und zuverlässig. Sonstige Leistungen haben wir nciht in Anspruch genommen. Koffer wurden transportiert - einwandfrei!
Das Hotel hat eine prima Ausgangslage, mitten auf Phuket. Entfernung zum Strand: 2-3 Minuten Fußmarsch Flughafen mit dem Taxi: 20 Minuten (lasst Euch kein Taxi im Terminal aufschwatzen, geht zielstrebrig raus und dann rechts bis zum Raucherbereich, dort sind die Taxis günstiger (wir haben ca. 10-15 Euro gezahlt). Entfernung nach Kamala/Karon/Patong: mit dem Roller ca. 5 Minuten nach Kamala, 10 minuten nach Karon und nach Patong ca. 15-20 Minuten, je nach Fahrstill :.) Es gibt einen kleinen Supermarkt gleich rechts (wenn man aus dem Hotel raus geht), den Roller haben wir in einer Rent Station neben dem Supermarkt geholt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es am Strand, allerdings machen die um 23 Uhr dicht. D. h. Roller ist Pflicht, ansonsten sitzt ihr fest und seid auf die Taxi-Mafia angewiesen (und denen würde ich kein Geld zustecken). Ausflugsmöglichkeiten: Erkundet die Insel mit einem Roller, fahrt vorsichtig und tragt Helme (beide), nehmt immer den Führerschein mit, solltet ihr aufgehalten werden, müsst ihr sofort eine Strafe zahlen (gerade in Patong/Karon). Phuket Town lohnt sich nicht wirklich, fahrt in den Süden ans Cape, und erkundet die Strände in der Nähe vom Flughafen (Nai Yang Beach - schön ruhig, gutes Essen... TOP).
Ein großer Pool, der über die ganze ANlage geht. Die Poolbar ist direkt am Kinderpool angeschlossen, es gibt 2 Rutschen dort hinein. Animation gab es zum Glück keine, 2 mal die Woche kam eine Tauchschule und man konnte einen Taucherschnupperkurs machen (sehr empfehlenswert!) Internetzugang gab es in der Lobby, allerdings ziemlich teuer, nutzt lieber das Internetcafe im Ort. Einkaufsmölgichkeiten gab es im Hotel, allerdings sind das immer überteuerte Preise. Liegen gab es eigentlich genügend, leider zuviele Handtücher drauf. Langsam nervt das wirklich. Warum muss jeder SEINE (die Hotelliege) besetzen, wenn man/frau bis um 11 Uhr gar nicht drauf liegt????? Beim nächsten mal schmeiße ich die Handtücher in den Pool. Ich finde das so unverschämt! Sonnenschirme gab es ausreichend. Und man konnte Handtücher am Pool bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|