Das Haus ist recht neu. Moderne Zimmer, modernes Design. Lange Gänge. Gut schallisoliert. Ist auch notwendig, wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat. Für 1-2 Nächte gut geeignet. Zur Altstadt sind es ca. 10 Minuten zu Fuß.
Hatten ein Premium Zimmer (Nr.119) mit Blick auf die B 470. Fenster öffnen ist möglich, aber sinnlos. Sehr gute schallisoliertes Fenster. Den Rest macht die Klimaanlage. Das Zimmer war riesig, ca 24qm². Box Spring Betten, etwas weich. Es gibt keinen Schrank, sondern eine Kleiderbügelstange neben dem Bett. Safe ist vorhanden, aber keinen Kühlschrank. Bad ist groß und sehr sauber. Alles wirkt noch neu und nicht abgewohnt.
Hatten Frühstück im Hotel. Da kann ich nur 3 Sterne geben, weil um 9 Uhr fast nichts mehr da lag. Vorher war eine Fahrradgruppe zugegen und hat wohl das ganze Buffet für Ihren Mittagstisch abgeräumt. Es gibt auch eine kleine Terrasse, wo man seine Sachen mit rausnehmen kann. Der Kaffee war gut (Selbstbedienautomat). Auf Bitten habe ich dann noch ein bißchen Wurst und Käse bekommen. Das Rührei verdient das Wort nicht. Pulver mit Wasser in einem Topf auf die Warmhalteplatte gestellt. Hart und trocken wie Betonstaub. Man sollte das Hotel besser ohne Frühstück buchen. Gleich nebenan (10m) gibt es ein großes Kaffee mit Plätzen drinnen und draußen. Ein Komplettfrühstück ist preiswerter als im Hotel. Herrlicher Kuchen.
Der Empfang war sehr freundlich. Alle Fragen wurden sogleich beantwortet. Es wird um Vorkasse gebeten, was üblich, aber auch nicht immer gemacht wird. (Gibt wohl Zechpreller).
Es liegt am Rand von dem Zentrum Forchheims direkt an der B 470 und unmittelbar am Bahnhof. Tiefgarage kostet 8,50 Euro pro Tag. Man kann aber auch am Bahnhof auf dem Park and Ride Parkplatz umsonst parken. (Auf der anderen Seite gelegen). Der Parkplatz am Hotel kostet 0,50 Euro für 6 Stunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten Freunde besucht, die uns die Altstadt gezeigt haben mit wunderschönen Fachwerkhäusern. Auch einen Teil der Stadtmauer läßt sich besteigen. Leider viele Baustellen. Zu empfehlen ist auch der Besuch des Forchheimer Kellerwalds mit seinen vielen kleinen Bierkellern im Wald. Hier wird auch das jährliche Annafest gefeiert.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gerhard |
Alter: | 71+ |
Hallo Berhard, danke für deine Bewertung. Es freut uns, dass dir dein Aufenthalt bei uns gefallen hat und du dich wohlgefühlt hast. Dein Holiday Inn the niu, HOP Team