Zimmer und Frühstück gingen in Ordnung - Der Umgang danach mit der Situation, dass mein Freund seinen Hausschlüssel im Zimmer hatte liegen lassen und man diesen nachsenden sollte: Geht gar nicht!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war angenehm gross, und es gab genügend Stauraum, wenngleich alles offen liegt (kein Schrank bzw. Schubladen). Steckdosen gab es genügend, wenn auch diejenige unterhalb des TVs etwas ungünstig platziert ist, wenn man mit einem Laptop am Tischchen arbeiten will.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Beim Frühstück war man auf die Tagesform des Personals angewiesen. Am Sonntag morgen, als es im Frühstücksraum so richtig wuselte, war die Auswahl eingeschränkt (z.B. kein Fruchtsalat). Am Montag gab es einiges, was am Vortag nicht angeboten worden war.
Bester Service
- Nirgends
Zu einem Hotel gehört aus meiner Sicht mehr als nur ein Zimmer und ein Frühstück. Das kann heute jeder, siehe die zahllosen Bed & Breakfast Betreiber. Mein Freund hatte seinen Hausschlüssel im Zimmer liegen lassen und dies erst zu Hause gemerkt. Wir sind aus der Schweiz, und per E-Mail wurde ich mehrfach darauf hingewiesen, ich müsse eine "digitale Frankierung" zahlen und diese ans Hotel weiterleiten, damit der Schlüssel geschickt werde. Einen funktionierenden Link zum Zahlen konnte man mir auf mehrfache Anfrage nicht liefern (ging nur für Deutschland), ritt aber weiterhin auf dieser Zahlungsart herum. Zahlung per Kreditkarte oder SEPA-Ueberweisung wurde abgelehnt. Erst, nachdem ich die Sache eine Stufe höher zum "The Niu" Konzern eskaliert hatte, tat sich etwas. Es dauerte über eine Woche, bis der Schlüssel schliesslich geschickt wurde. Auf das Eintreiben der Versandkosten verzichtete man inzwischen. Und ich werde sicher darauf verzichten, nochmals einen Fuss in dieses Haus zu setzen. Ich habe im Laufe von Jahrzehnten auf Reisen auch anderswo schon etwas liegen lassen, das mir nachgeschickt werden musste. Eine solche Bürokratie und Unfähigkeit habe ich dabei aber nie erlebt. Andere regeln das innert 1-2 Tagen, sicher bei so etwas Essentiellem wie einem Hausschlüssel. Das ist es, was mir von diesem Aufenthalt in Erinnerung bleiben wird.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Wer mit dem Zug ankommt und zu Fuss ins Hotel will, sollte einiges wissen: Google Maps verleitet dazu, den Bahnhof Richtung Mombacher Strasse zu verlassen. Kann ich nicht empfehlen. Es ist angenehmer und einfacher, den Hauptausgang zur Stadt zu nehmen (wo Trams und Busse fahren) und dann die Unterführung der Gleise zu nutzen, um in die Mombacher Strasse zu kommen. Weiter navigiert einen Google Maps über die Anni-Eisler-Lehmannstrasse zum Hotel. Wer noch nicht eingecheckt hat, kommt dort aber nicht rein oder muss warten, bis ihm von innen geöffnet wird. Dies ist nämlich nicht der Haupteingang, sondern auf dieser Seite ist die Zufahrt für Autos in die Tiefgarage. Man sollte das Hotel bei Anreise zu Fuss von der Mombacher Strasse her betreten.
Vorname: | Matthias |