Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, leider mit Abstrichen beim Essen

Sehr schönes Hotel. Gute Lage. Reines AI-Hotel aber trotzdem mit Armbandpflicht. Keine Mängel bei der Ausstattung und beim Service. Essen ist nicht dem 4 Sterne Standard angemessen (siehe Gastronomie) aber verhungern muss hier auch keiner. Animation sehr gut aber zu laut. Gäste geschätzt zu 75% Deutsche, 20% Holländer und sonst Österreicher und Schweizer. Vereinzelt mal Paare aber fast ausschließlich Familien mit Kindern - sehr oft auch mit Oma und Opa * Mit den Jungs von Xperience wenigstens mal die kleine Mountainbike Tour fahren, die haben ganz ordentliche Räder und sind gut drauf - in der Hauptsaison frühzeitig anmelden ! * Im Hotel sind immer viele Kinder, wer nicht wie wir, gerade deshalb dorthin fährt, sollte sich über den Kinderlärm im Klaren sein. * Gehörschutz wie Ohropax nicht vergessen - nein, nicht wegen der Kinder - die Abendanimation auf der Bühne ist extrem laut und auch einige nächliche Nebengeräusche könnten störend sein (Nachbarhunde und Lüftung Kühlhäuser) * Prüfen Sie vor der Buchung, welche Ansprüche Sie an das Essen haben * Handy erreichbarkeit im E-Plus Netzt sehr gut * kostenloses W-LAN (nur im Rezeptionsgebäude)

• Gut
  • Sauber und mängelfrei. Klimaanlage (geteilt für Schlaf- und Wohnraum) ohne Gebühr. Kühlschrank und Mikrowelle. Safe kostet extra. Fernseher meistens im Miniformat (wir hatten bei 2 Zimmern einmal ca. 17" und einmal 24" Röhre).

• Tja, die Gastronomie ... erstmal das Positive, das hier oft zu unrecht kritisiert wird: Ja, bei manchen Cocktails wird bei der Bestellung tatsächlich nach "mit Alkohol ?" gefragt - dass hat aber einen ganz einfachen Grund: es gibt 4 vorgemischte Fruchtmischungen (San Francisco, Pina Colada, Protur, ...) die auch ohne Alkohol für Kinder geeignet sind (mein 5 Jähriger steht auf San Francisco). Da hier fast jeder mit Nachwuchs anreist, und an Kinder kein Alkohol ausgeschenkt wird, wird vorsichtshalber bei der Bestellung nachgefragt. Im übrigen schmecken die Fruchtmischungen echt gut und man darf sich bei der Bestellung auch mehr oder weniger Alkohol wünschen (mir war im Standard eher zu viel drin). Sie anderen Cocktails wurden frisch gemixt. Das Nationalgetränk Hierbas gibt es "trocken" (wie Ouzo) und "süss" (wie Sambuca). Nach unserem persönlichen Geschmack ist das Trinkwasser hier nicht lecker aber dafür kann das Hotel ja nichts. Tagsüber gibt es eine kleine Poolbar mit Slush-Eis, Milchshake und großer Eistruhe. Softdrink-Automaten mit Coka Cola/light/zero, Fanta orange/lemon, Sprite, Wasser, Orangen-, Ananas- und Apfelsaft gibt es fast an jeder Ecke. Die werden natürlich auch aus Konzentrat und dem verfügbarem Trinkwasser gemischt aber das Ergebnis ist ziemlich ok. Da das Wasser aus der Leitung kein Trinkwasser ist, darf auch in private Behälter abgefüllt werden (auf der Mikrowelle im Zimmer steht sogar extra ein großer Behälter dafür). 1/2-Liter Eistee Flaschen (Kiosk in der Stadt) sind perfekt geeignet wegen größerer Öffnung. Dann kommt noch das Essen, es gibt 5 Möglichkeiten: Hauptrestaurant - Frühstück, Mittag, Abend Es Moli (die Mühle) - wir haben nicht herausgefunden wann und für wen hier geöffnet wird Grillrestaurant - Frühstück mit leicht reduzierter Auswahl, Mittag, Abend nur mit Reservierung und nur 1 mal pro Aufenthalt möglich La Gondola (Italienisches Restaurant) - Mittag, Abend nur mit Reservierung und nur 1 mal pro Aufenthalt möglich Snackbar (von Mittag bis 16:00 Uhr) - Döner, Burger, Hotdog, Pommes Unsere persönliche Bewertung: Das einzige Highlight war das Abendessen beim Italiener - das war wirklich ein krasser Gegensatz (POSITIV) zum übrigen Essen. Frühstück geht in Ordnung. Die Snackbar ist als "Snack" akzeptabel, wenn man mal von den Pommes absieht die es im gesamten Hotel in 14 Tagen nicht einmal kross gab - selbst frisch aus der Fritöse sind die labberig. Ansonsten gab es totgebratenes von Huhn, Schwein, Rind und Fisch - teilweise mit verkohlten Resten vom Grillrost und halbgarem Gemüse. Tintenfisch- und Zwiebelringe waren gut. Kuchen, Pudding und Mousse sind bis auf Farbstoff und Geschmacksverstärker immer gleich. 4 Sterne kann ich hier nicht erkennen, dann hätte unsere Pommesbude zu Hause mindesten 5. ### Gesamtbewertung Gastronomie nur wegen Bar, schnellem Service und Abendessen im La Gondola gerade eben noch 4 Sonnen, der Koch hätte maximal 2 verdient ### ABER - es traf uns aufgrund der vorherigen Bewertungen nicht unvorbereitet. Wir waren uns schon bei der Buchung darüber im klaren und haben es in Kauf genommen.

• Sehr viele Mitarbeiter sprechen perfekt deutsch. Alle Servicekräfte sind nett und schnell. Selten, dass man mal warten muss (und dann ist gerade wirklich viel los). Defekte werden umgehend repariert. Obwohl Ivan der Shuttlebusfahrer in jeder zweiten Bewertung erwähnt wird, hat er es einfach verdient, das auch wir ihn loben: Ivan - "I LIKE" - Daumen hoch

• Liegt etwa 1,5km landeinwärts. Für uns war das auf jeden Fall als Vorteil zu werten - bei Bedarf super Shuttle-Service vom Hotel und ansonsten Ruhe vom Touristen-Gedrängel. Sehr schöne Umgebung, toller Ausblick von der Poolbar auf den Berg im Hintergrund (landeinwärts) und aufs Meer. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden: Rezeption, Hallenbad, Hauptrestaurant, Wohnhäuser 1 bis 3, Grillrestaurant inkl. Poolbar, Italienisches Restaurant, Snackrestaurant (Dönerbude) und Blockhaus family-Treff. Dann gibt es noch Sportplatz, Tennisplatz, Beachvolleyballplatz und einen Wasserspielplatz sowie Kletterwand und Kinderspielplatz. Es gibt 5 Außenpools: ein Mini-Pool für Kleinkinder, ein weiterer für kleine Kinder, Zwei weitere, in der Form Identische mit unterschiedlichen Tiefen (der Flachere von 95 bis ca. 145cm). Der 5. Pool ist beheizbar und kann überdacht werden.

Bei Sport und Unterhaltung ist für jeden etwas dabei. Speziell aufgeteilte Animation für die Kids von 3-17 in 4 Altersgruppen sowie Sport (von Tischtennis bis Lufgewehrschießen) und Fitness von Neckermann family (10 Animateure). Ausserdem gibt es noch das 4-köpfige Team von Experience mit sehr interessanten Extras wie Mountainbike Touren, Bergsteigen, Nordic Walking, u.a. Die Abendunterhaltung ist inhaltlich sehr gut aber leider viel zu laut. Eigentlich schade, wir sind oft nach kurzer Zeit aufs Zimmer geflüchtet oder haben den mitgebrachten Gehörschutz verwendet (selbst dann war die Lautstärke noch grenzwertig) - deshalb die deutliche Abwertung in der Beurteilung. Wenn ich nicht ständig das Gefühl gehabt hätte mein Kind vor einem Hörsturz schützen zu müssen, hätte ich hier alle Sonnen gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012