- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Rahmen einer Standortrundreise der Firma Sonnenklar/BigXtra wurden wir im Holiday Polynesia untergebracht. Der erste Eindruck war durch die Architektur überwältigend, dennoch verlor sich das Gefühl, man sei in der Abfertigungshalle eines Flughafens, erst später. Das Hotel liegt etwas abseits auf einem Berg, aber es ist gut für die Beine das rauf und runter. Die Busanbindung in die umliegenden Ortschaften ist gut und günstig. Die Sprachkenntnisse des Personals beschränken sich auf Englisch und Spanisch, daher sei die Frage erlaubt, ob dieses Haus überhaupt für deutsche Urlauber geeignet ist. Nun aber zum Eigentlichen: Der Ein- und Auszug ins Hotel verlief ohne große Emotionen. Da das Hotel relativ neu ist, sind die Zimmer (wir hatten Junior Suite 251-schöner Blick hinauf zum Dorf Benalmadena und Meer) modern, gemütlich und nahezu mängelfrei. Die Reinigung wurde ‚schnell’ erledigt, mehr jedoch nicht. Das Essen morgens wie abends war aus unserer Sicht gut. Gefallen hat abends die frische Zubereitung von Fisch und Fleisch. An dieser Stelle beste Grüße an die Küche. Die Rundreisen per Bus starten meistens früh am Morgen (Einsammelzeit der Gäste bis zu 2 Stunden), so dass auf das, sofern bestellt, bereitgestellte Lunch-Paket zurück gegriffen werden muss. Was dieses jedoch offenbarte ist schon eine Zumutung. Es bestand aus 2 x Toast, 1 x Butter, 1 x Saft, 1 x Milch, 1 x Kaffee, 1 x Tee, vielleicht noch eine Marmelade in Plastik. Angesichts der Tatsache, dass das Frühstück im Hause 14 EURO kosten solle, schon eine maßlose Abwertung dessen, welches wir doch bei Halbpension bezahlt haben. Unsere Gutscheine gewährten pro Person zweimal Eintritt in den so genannten Spa. Diese waren auf eine Stunde begrenzt und jede weitere kostet 5 Euro. Das reicht nicht vorne und nicht hinten. Wir haben die 2 Wochen bei gutem Wetter und Klima erlebt, waren vom schönen Hinterland Andalusiens angetan. Weniger jedoch von den Küstenorten, außer Nerja und Benalmadena Pueblo, das andalusische Dort auf dem Berg. Bleibt noch anzumerken, dass dieses Hotel primär auf den britischen Markt zugeschnitten ist. Daher meinen wir: Trotz alledem nicht schlecht, aber einmal reicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut