Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Als Erholung gedacht, eine große Enttäuschung erle

Am Anreisetag war unser Zimmer nicht fristgerecht bezugsbereit, als wir unser Zimmer belegen konnten stellte sich heraus, dass es zwar einen Safe gab, aber kein Schlüssel auffindbar war. Das Zimmer selbst machte einen nicht sehr gepflegten Eindruck, der Teppichboden fleckig, die Ecken der Duschen schimmlig. Beim Abendessen in Buffetform war die Auswahl nicht sehr groß- jeweils zwei Fleischgerichte, zwei Gemüse und zwei Beilagen, eine Suppe. Auch die kalten Vorspeisen waren alles andere als üppig, dito Salat und Dessert. Und das bei einem angesetzten Buffetpreis von 45 Euro. Zudem waren die Speisen trotz Warmhalte nur lauwarm. Das gleiche setzte sich allmorgentlich beim “Frühstücksbuffet“ fort. Lauwarmes oder kaltes Rührei, eine kleine Auswahl an Wurstsorten und die in billgster Supermarktqualität. Und das eine Woche lang ohne Abwechslung. Die Lachnummer war das Silvester- Galadinner als man versuchte, die Gäste von 19 bis 24Uhr im Restaurant zu halten- so verkauft man Getränke !! Denn die Qualität der Speisen war keinen langen Aufenthalt wert. Es gab auch keine Musik in der Bar, also auch keine Stimmung. Auch bei den anderen Abendessen mit “Wahlmenu” - man hatte die Wahl zwischen zwei Suppen, einem Fleisch- oder Fischgericht oder Vegan - das gleiche Prozedere - lauwarm und daher ken Genuss. An einem Abend hatte man die Wahl u.a. für ein Schweinesteak, serviert wurden 2 Scheiben trockenen Schweinebratens. Ich habe mehrmals mit der Restaurantleitung gesprochen, mich beschwert wie andere Gäste auch – ohne Ergebnis. Apropos Beschwerden oder Auskünfte: waren kaum möglich da die Rezeption selten besetzt war. Wir hatten das Hotel gebucht u.a. Wegen der angepriesenen Wellnessmöglichkeiten. Das Hallenbad war okay, wenn auch relativ dunkel, beide Saunen zwar nutzbar aber klein – die Tannebzäpflesauna reicht für 3, die Birkensauna für 4 bis 5 Personen. und sind ebenfalls sehr dunkel. Und verfügen beide nicht über einen Notschalter !! Das Dampfbad – zu kalt !! Und die Duschen im Saunabereich Schimmelbefallen und verkalkt, nur bedingt funktionsfähig. Auch das im Angebot enthalten Animationsprogramm- Fackelwanderung, Kaminabend mit Feurzangenbowle - fand bis auf einen Cocktailkurs nicht statt. Ich habe den ?? Hotelchef ?? darauf angesprochen, er wusste nichts von einem Animationsprogramm. Wenn man dann die Preise im “Holzschuh” mit adäquaten Hotel in der Nähe vergleicht fühltman sich Über den Tisch gezogen.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Schlecht
  • Es steht nicht in der Beschreibunb, dass das Hotel direkt !!! an der B 462 liegt.

• Wellness

Preis-Leistung