Ariane (56-60)
Verreist als Freunde • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Das kleinste Doppelzimmers meines Reiselebens

Schlecht

Gute Lage. Das Zentrum von Berchtesgaden fussläufig zu erreichen. Renoviert. Sehr sauber. Parkplätze vorhanden. Für wenige Übernachtungen okay. Aber für längeren Aufenthalt definitiv nicht zu empfehlen! Unser Doppelzimmer war extrem klein lediglich ca. 11 m2 !!! Kein ausreichenden Stauraum weder im Bad noch in dem Minizimmer vorhanden. Auf der Website von den Alpinahotels , zu dem das Homehotel Salzberg gehört, wird die Größe der Doppelzimmer mit 18-24 m2 angegeben, welches weit von der Realität entfernt ist. Das Hotel ist nicht mit Sternen zertifiziert, da die Zimmergrössen im Doppelzimmerbereich nicht einmal für einen Stern gereicht hätten. Keine Klimaanlage vorhanden, dadurch heizen sich die extrem kleinen Zimmer sehr stark auf. Leider kann man nachts die Balkontür zur Kühlung nicht öffnen, da man sonst Gefahr läuft infolge des Gemeinschaftsbalkons, übrigens mit einem Zugang zum Hotelflur versehen und somit von allen Hotelbesuchern nutzbar, dass nachts plötzlich ein fremder Hund im eigenen Zimmer am Bett steht, was uns einen mächtigen Schrecken eingejagt hat. Der Hund aus dem ebenso kleinen Nachbarzimmer hat die Gegend erkundet. Wir sind , nachdem wir die Zimmergrösse und die falschen Angaben zweifach moniert haben, früher abgereist.

• Sehr schlecht
  • Ich habe in meinen vielen Reisen noch nie ein so winziges Doppelzimmer gesehen. Um das schmale Doppelbett herum lediglich ein ca 80cm breiter Gehweg . Sehr kleiner Schrank. Man wusste nicht einmal, wo man die Koffer abstellen sollte.

• Lediglich Frühstück. Frühstücksbüffet war frisch und abwechslungsreich. Das dort tätige Personal war sehr aufmerksam.

• Frühstück war okay. Es gibt kein Restaurant und keine Möglichkeit über das Frühstück hinaus etwas zu essen. Im Frühstücksraum sehr freundliche Bedienung. Unsere Beschwerde hinsichtlich des viel zu kleinen Zimmers führte bei einer Kollegin zu einem verkniffenen Gesicht. Allerdings konnte der uns dann angebotene Preisnachlass von 10 % das schlechte Preis- Leistungsverhältnis nicht wettmachen. 155 Euro Nacht entspricht einem 4 Sterne Niveau! Und das für 11m2 exklusive Bad. Und dieses Hotel hat überhaupt keinen Stern.

• Sehr viele Ausflugsziele gut zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde