Daniel (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
B&B im Tarnkleid eines Hotels

Schlecht

Vermeintlicher Hotel-Geheimtipp, der sich als B&B-Etage in einem Wohn- und Geschäftshaus herausstellt.

• Zimmer: In Ordnung. Es gibt keine dichten Vorhänge d.h. komplett dunkel wird es nie. Mich stört das; sie nicht. Die Dusche finde ich umständlich, da es keine Abschlusstür gibt und das Wasser beim Duschen in alle Richtungen spritzt. Die Zimmer und der Flur haben einen festen Bodenbelag. Man hört Leute deutlich im Flur vorbeigehen und auch im Nebenraum. Wahrscheinlich Ständerwände zwischen den Zimmern. Gefällt mir persönlich nicht so gut, vor allem Nachts.

• Kleiner Speiseraum mit kleiner Küche nebenan. Essen: Durchschnitt auf B&B Niveau. Kaffee aus der Thermoskanne geht für mich in einem selbsternannten 3-4 Sterne Hotel absolut nicht.

• Zimmer war bei unserer Ankunft im Badbereich nicht sauber, was aber nach Anmerkung anstandslos nachgereinigt wurde. Rezeption nicht durchgängig besetzt (Betreiber wohnen außerhalb und übernachten auch dort) hinterlassen aber eine Telefonnummer. Mir gefällt nicht, dass man sich selbst überlassen wird.

• An der Hoteladresse angekommen, konnten wir das Hotel nur über die bemalte Aussenfassade direkt erkennen. Hier soll es sein? Okay. Anzumerken: Das Eingangsfoto der Internetseite verwirrt, denn das ist der gemeinsame Hausflur aller Hausbewohner und nicht nur der des Hotels. Nach dem Hochwuchten der Koffer in den ersten Stock (ja, dort ist der Betrieb angesiedelt) und dem Betreten eines Gangs steht man vor der Rezeption. Lustig: direkt neben der Eingangstür des Hotels das Zimmer mit der Nummer 1. Hoffentlich wohnt hier niemand. Das könnte abends stressig werden. Unser Fazit: Ausblick: ist in alle Richtungen schwach. Nach vorn gehts zur Straße, zum Innehof gibt es nichts besonders außer einigen Fahrrändern der Anwohner, nach hinten hat man guten Blick auf einen verwilderten Garten der Nachbarn und einen Glascontainer am taghell erleuchteten Nachbargebäude. Positiv: in 5 Minuten ist man am Kuh'damm und an der UBAHN

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gibt es nicht, außer man zählt das Kofferschleppen in die erste Etage dazu.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt