Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt auf dieser Insel. Unsere Erwartung wurde übertroffen und wir mussten nichts missen. Alle Mitarbeiter waren freundlich und sehr bemüht, auch wenn vielleicht ein paar Schulungen nicht schaden würden. Sogar der CEO (Deutscher) war vor Ort und bemühte sich bei Mängel gleich um Behebung. Natürlich darf man nicht vergessen, man befindet sich mitten im Indischen Ozean, da ist es nicht immer so einfach alles sofort zu besorgen. Da die Insel nicht nahe Male ist gestaltet, sich jede Versorgung als schwieriger als in Male.
Die Bungalow sind allein stehend. Wir waren in der Deluxe Kategorie, die ein weinig zurückversetzt im Schatten liegen. Jeder hat einen eigenen kleinen Weg ( 10 Meter) zum Strand. Die Innenausstattung ist großzügig und modern gestaltet mit offenen Bad. Ich hätte mir noch eine Wäscheleine im Bad bewünscht. Leider sind tatsächlich manche Wasserhähne korrediert, da hätte man auf teureres Material setzen sollen. Die Minibar wird täglich neu befüllt. Strandtücher und wenn man will auch alle anderen Handtücher wurden täglich gewechselt. Wegen Personalmangel werden die Bungis einmal täglich gesäubert. Die Klimaanlage ist sehr leise und stört überhaupt nicht.
Das Essen wurde täglich frisch zubereitet. Gemüse, Salate und Obst immer frisch. Für uns hätte das Essen ein wenig schärfer oder würziger sein können, aber das ist ja auch schwierig weil alle das nicht so mögen. Vielleicht ein wenig mehr Chilliöl oder Gewürze zum selber Würzen wären gut gewesen. Im übrigen war das Essen heiß, wenn man allerdings zu späteren Zeiten kam, war es abgekühlt. Aber das ist ja in allen Buffet`s so. Auf alle Fälle war es abwechslungsreich und kein Einheitsbrei. Leider gab es Mittags nichts vom Grill, das fand ich sehr schade. Die Atmosphäre war modern und mit Blick aufs Meer, mir hat das sehr gut gefallen.
Wie schon erwähnt, das gesamte Personal ist freundlich und bemüht. Im Restaurant hat man den Eindruck, dass sie ein freundliches Wort förmlich aufsaugen. Wir hatten beim CEO erwähnt, dass eir gerne Joghurt hätten, so wurde versucht einen herzu stellen. Das gelang zwar nicht, aber es wurde eine Maschine bestellt. Der Strand wurde täglich 2 mal gereinigt, die Gärten gut gepflegt. Natürlich kann man hier und dort mal was besser machen, aber ich denke das wird schon noch.
Eine Perle im Meer. Weißer Sandstrand, türkises Wasser - was braucht man mehr?
Pool kann ich nicht bewerten, ich finde den natürlichen "Pool" immer ausreichend und kann nicht nachvollziehen warum man am Meer Wasser mit Chlor zum baden braucht. Fitness Studio war milde gesagt schlecht - kein Fenster, lieblos und vorallem jetzt schon mit fehlenden Teilen ausgestattet. Ganz massiv hat mich gestört, dass keine unterschiedlichen Schnorcheltouren angeboten wurden. Natürlich kosten diese Ausflüge was, aber man will ja auch mal wo anders schnorcheln. Die kostenlose Schorcheltour zum Hausriff wurde fast täglich durchgeführt. Wir haben beim Schnorcheln täglich Haie, Schildkröten, Delfine, große Thunfische, jede Menge Rifffische und sogar ein frisch geschlüpftes Mantababy gesehn. Wie überall auf den Malediven ist auch hier das Riff abgestorben. Leider. Ich hoffe, dass es sich wieder erholt. Aber da sind ja auch wir Touristen gefragt unseren Beitrag dazu zu leisten. (z.B. riffschonende Sonnencreme`s usw. ) Tauchen war klasse, allerdings mit einem Tauchboot ohne Toilette, was meiner Meinung nach ein absolutes No Go ist.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Paradise Hondaafushi Island Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke hier mit uns zu teilen. Schön, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Ihre Hinweise haben wir aufgenommen und gehen diesen nach. Unser kleiner Fitnessraum beschränkt sich auf die wesentlichen Gerätschaften, die wir nach Gästebefragung so ausgewählt haben. Wir werden aber versuchen, diesen etwas ansprechender zu gestalten. Mit Vergnügen würden wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen und senden bis dahin herzliche Grüße vom Haa Dhaalu Atoll, Ihr Hondaafushi Island Resort Team