Sue (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies, ich komme wieder!

Die Hotelanlage befindet sich auf einer traumhaften naturbelassenen Insel - perfekt für Taucher, Schnorchler, Strandspazierer und vorallem Ruhesuchende!

• Alle Bungalows sind in sehr gutem Zustand und mit Doppelbett (sehr bequem), Klimaanlage, TV, Minibar (täglich kostenfreie Softgetränke) sowie Wasserkocher ausgestattet und haben direkten Strandzugang (strömungsbedingt teilweise etwas steinig) sowie eine Terrasse. Neben dem Ausblick aufs Meer vom Bett aus ist die Dusche unter freiem Himmel defintiv ein Highlight. Nachts hört man natürlich das Meeresrauschen - ich habe selten so gut geschlafen!

• Hondaafushi ist eine Barfußinsel, somit nimmt man auch die Mahlzeiten im Restaurant mit den Füßen im Sand ein, was ein wunderbares Urlaubsgefühl zaubert. Hier war ich tagtäglich mehr als zufrieden mit jeder einzelnen Mahlzeit - die Küche ist sehr abwechslungsreich und qualitativ sehr gut, besonders hervorzuheben sind die verschiedenen Currys sowie die Desserts. Außerdem gibt es Live-cooking-stations und die Möglichkeit exotische Früchte frisch aufschneiden zu lassen. Für jeden Geschmack ist zu jeder Mahlzeit etwas dabei und die Gefahr die Insel mit ein paar Kilo mehr zu verlassen ist auf jeden Fall groß. Ich kann die Kritik einiger Gäste zum Thema Verpflegung nicht nachvollziehen. An der Nordspitze der Insel befindet sich die Poolbar, von wo aus man den besten Blick auf den Sonnenuntergang hat, der sich jeden Abend in anderen unfassbar schönen Facetten zeigt, man muss zwangsläufig an Fototapete denken... Hier kann man den Tag bei einem Drink und dezenter Musik im Hintergrund ausklingen lassen und das in einer Umgebung, die man nie wieder vergessen wird!

• Die Mitarbeiter waren stets freundlich und unaufdringlich. Wohin man auf der Insel auch kam, man wurde immer mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Die Bungalows wurden selbstverständlich täglich gereinigt und ich war immer zufrieden.

• Bereits während der Anreise per Boot von der Flughafeninsel Hanimaadhoo nach Hondaafushi bietet sich dem Urlauber ein Bild wie im Reisemagazin - strahlend blauer Himmel, strahlend blaues Wasser, das in allen erdenklichen Nuancen schimmert, ein weißer Sandstrand. Beim Betreten der Insel setzen augenblicklich Ruhe und Entspannung ein, die bis über das Ende der Reise hinaus anhalten. Nach der langen Anreise wird man von den stets äußerst freundlichen, unaufdringlichen Mitarbeitern in Empfang genommen und darf sich erstmal über Willkommmensgetränk, Erfrischungstuch und Nackenmassage entspannen, während der Check-in nebenbei abgewickelt wird. Ich hätte mir keinen besseren Start in den Urlaub vorstellen können. Hondaafushi ist etwa 2km lang und kann mit einem Spaziergang in 1-1,5h umrundet werden. Hier gewinnt man einen wunderschönen Eindruck von seinem Zuhause für die kommenden Tage/Wochen. Die Insel ist völlig naturbelassen und sehr ruhig, traumhafte Strände und dschungelartige Pflanzen prägen das Bild, überall sieht man Krebse, Krabben und Flughunde. Auch bei voller Auslastung der ca. 60 Bungalows verläuft sich das Inselleben, sodass man überall Rückzugsmöglichkeiten findet und mitunter gefühlt alleine am Strand ist - eine Oase der Ruhe!

Es gibt ein Gym und einen SPA-Bereich, wo man u.a. verschiedene Massagen und Mani/-Pediküre gegen Gebühr in Anspruch nehmen kann, beide Einrichtungen habe ich nicht genutzt. Des Weiteren gibt es ein Wassersportcenter und ein Tauchcenter, wo man gegen Gebühr alle erdenklichen Freizeitangebote buchen kann. Ich war Katamaran und Kajak fahren (besonders zum Sonnenuntergang eine wunderschöne Erfahrung) und die restliche Zeit meistens Schnorcheln, entsprechendes Equipment kann man ebenfalls gegen Gebühr ausleihen. Leider hat die Korallenbleiche auch vor den Malediven nicht Halt gemacht, trotzallem kann man wahnsinnig tolle Stunden im Wasser verbringen und das bunte Treiben unter der Oberfläche bestaunen - neben allen möglichen großen und kleinen Fischen hatte ich das Glück Rochen, Riffhaie und Delfine zu sehen, manchmal kommen auch Schildkröten vorbeigeschwommen.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Sue

Liebe Sue, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Paradise Hondaafushi Island Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke hier so detailreich mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Ihre hervorragende Bewertung sowie dass Sie eine angenehme, entspannende Zeit bei uns verbracht haben. Mit Vergnügen würden wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen und senden bis dahin herzliche Grüße vom Haa Dhaalu Atoll Ihr Hondaafushi Team