Das Hotel hat mit Sicherheit einer der besten wenn nicht die Beste Lage auf Santorin. Der Rundumblick ist fantastisch. Zum Frühstück kann man bereits wunderbar die Kreuzfahrtschiffe in der Caldera bestaunen. Architektonisch ein wahres Meisterwerk mit dunklen Steinen fast unscheinbar in den Fels gebaut. Beeindruckende Fotos sind auf der Website des Hotels zu bewundern. Besonders erwähnenswert sind auch die 4 Hochbetten / Liegen, die leider (typisch deutsch bzw. schweizerisch - diese Nationalitäten waren vorwiegend im Hotel im September) früh mit Handtüchern belegt wurden und das zusätzlich von den Gästen aus dem Traditional Wing. Wir hatten im Petra Wing die New Honeymoon Suite mit Japanese Jacuzzi gebucht. Tipps wie erwähnt: Die Katamaran Tour Spaziergänge entlang des Caldera Weges bis nach Thira, jedoch nicht während die Stadt mit Touristen überflutet ist. Sonnenuntergang in Oia, allerdings unten am Hafen. Dort haben wir frisch gefangen Fisch gegessen, konnte man in einer Vitrine aussuchen (Tipp: nach dem Preis fragen, damit es keine Überraschung gibt) ein traumhaftes Erlebnis.
Wir hatten die New Honeymoon Suite für unsere Hochzeitsreise gebucht. Auch wenn es uns eigentlich schmerzt, können wir für die Suite nicht mehr als 4 Sonnen vergeben. Eigentlich war das die Top Suite, die neueste und mit japanischen LED Jacuzzi. Dazu hatten wir unsere eigene Terrasse mit eigenen Liegestühlen. Lage und Flair war top, aber leider ist das Bad ein Flop. Nicht überraschend ist das Bad sehr feucht (Höhle), was eine totale Fehlkonstruktion ist: die Dusche. Man setzt immer das komplette Bad unter Wasser, lässt sich nicht verhindern, es fehlen vernünftige Abschirmungen. Die größte Enttäuschung war allerdings das jap. Jacuzzi. Dieses haben wir nicht einmal benutzt. Der Grund: das Wasser war immer trüb. Im Gegensatz zu einem Whirlpool wird das Wasser nämlich nicht getauscht, sondern wie in einem Pool gechlort. Leider funktionierte die Anlage mehr schlecht als recht. Eines Tages stank die Suite so enorm nach Chlor, dass wir darum bitten mussten, die Versuche das Wasser in einen ansehnlichen Zustand zu bringen zu beenden. Wir bekamen eine Super Kompensation, jedoch würden wir das Zimmer nicht mehr buchen, sondern beim nächsten Mal eine andere Suite wählen
Vorne weg: Das Highlight auch hier der Ausblick beim Frühstück in die Caldera! Im Hotel gibt es wie üblich nur Frühstück. Dieses war vom Umfang her völlig in Ordnung, lediglich die Abwechslung ist quasi nicht vorhanden. Griechischer Joghurt ist nicht vorhanden und die Früchte könnten auch abwechslungsreicher und umfangreicher sein. Tipp: Als Bewohner einer Suite kann man zum Frühstück kostenlos Cappuccino, Milchkaffee oder griechischen Kaffee anstatt des normalen Kaffees bestellen. An der Poolbar gibt es jeden Tag ein "Dish of the Day". Die hausgemachte Pizza war hervorragend.
Personal ist sehr freundlich. Lediglich eine Kellnerin fiel hier ab und das Frühstück war teilweise erst um 08:30 aufgebaut, was die Gesamtbewertung auf 5 Sonnen reduziert. Rezeption (außerhalb der Anlage): Hier machen Olga und Evi einen tollen Job. Olga spricht exzellent deutsch und ist extrem hilfsbereit Frühstück: wie erwähnt manchmal ein bisschen schläfrig Bar: 2 sehr nette Frauen und eine leider nicht ganz so motivierte "Studentin" Service: Sehr nette Damen, die zu zweit unsere Suite gereinigt haben.
Die Lage ist eine glatte 1 mit Sternchen ;-) Ausreichend Tavernen sind in der näheren Umgebung, dazu 3 kleine Supermärkte, so dass man sich gut mit dem nötigsten versorgen kann. Für uns ein enorm großer Pluspunkt: Keine touristischen Ramschläden in Imerovigli! Im Gegensatz zu Thira und Firostefani, wobei Thira wirklich furchtbar ist. Nicht zu empfehlen, vor allem wenn Touristengruppen von Kreuzfahrtschiffen die Orte unsicher machen. Wir würden auf jeden Fall wieder nach Imerovigli gehen. Oia ist wenn überhaupt eine Alternative, aber eigentlich zu weit weg von den anderen Städten.
Es gibt für Santorini einen ausreichend großen Pool. Zusätzlich ist eine Sauna vorhanden. Zum Glück gab es keinerlei Animation oder ähnliches. Die Liegen haben ein extra Kopfpolster, dazu noch die oben erwähnten 4 Sonnenbetten. Was wir zu 100% empfehlen können: eine Katamaran Tour mit dem Sohn des Besitzers. Dauer 5h, maximal mit 12 Personen an Bord (damit es was besonderes ist) und als Highlight: Ein Barbecue an Bord mit enorm großer Auswahl. Der Sohn grillt selbst (www.sailingsantorini.gr).
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Dirk |