Denja (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwoche!

Gut

Wir haben eine traumhafte Flitterwoche in den Honeymoon Villas Petra verbracht. Das Hotel wird vorwiegend von Pärchen gebucht, die Atmosphäre ist dementsprechend ruhig. Wer in Santorini an der Kraterwand Urlaub machen will, sollte sich bewusst sein, dass man auch immer die Aussicht mitbezahlt. Die Restaurants sind zum Teil doppelt so teuer, wie an der Strandseite der Insel. Kulinarische Höhepunkte erlebten wir in Firostefani im Restaurant „Mama Thira“ (fantastisch von der Location, über die Bedienung bis zum Essen). Wer einen Ausflug nach Fira plant, sollte vorher einen kurzen Blick in die Bucht werfen; es empfiehlt sich einen Tag auszusuchen, an dem nicht vier Kreuzfahrtschiffe gleichzeitig vor Fira ankern. Das kleine Städtchen ist dann total überlaufen. Für die Wanderung von Imerovigli nach Oia benötigten wir zweieinhalb Stunden (inklusive Pausen und Fotostops).

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer im Traditional-Trackt des Hotels, d.h. bis zum Pool / Frühstücksraum muss man ca. 3 Minuten zu Fuss durch eine andere Hotelanlage gehen. Vor dem Zimmer befand sich eine kleine private Terrasse mit einem Tischchen, 2 Stühlen und Sonnenschirm. Wir haben diesen Sitzplatz jedoch nie benützt, da 1. ein stinkender Abwasserschacht direkt daneben lag und 2. eine grössere Terrasse mit einer Sitzgruppe nur vier Stufen weiter oben, eine schöne Alternative bot. Das Zimmer hatte eine angenehme Grösse, war aber etwas ungeschickt eingerichtet. Es verfügt über eine kleine Küchenzeile (Mogelpackung, da keine Kochmöglichkeit vorhanden), ausgestattet mit Abwaschbecken, Kühlschrank, Geschirr, Besteck und einer Kaffeemaschine. Das Zimmer ist sehr liebevoll gestaltet mit vielen Dekorationen, Himmelbett, 2-er Couch, Tisch und einer kleinen Gallerie. Kleiderschränke sind genügend vorhanden, leider aber etwas schwer zugänglich. Zusätzlich ist ein kleiner Fernseher, eine Stereoanlage, ein Safe und eine Aircondition vorhanden. Im Schrank befinden sich zudem zusätzliche Kissen, Wolldecken und Badetücher. Nun zum Badezimmer; hier gibt es leider einen Punkteabzug. Die Dusche ist winzig. Gott sei Dank sind wir beide schlank. Wie sich eine fülligere Person darin bewegen soll, bleibt uns ein Rätsel. Die Brause mussten wir erst mal mit Klebeband festmachen, damit wir wenigstens freihändig duschen konnten. Wir sind uns von früheren Griechenland-Aufenthalten einiges gewohnt was Duschen betrifft; bei einem Hotel dieser Preisklasse würde man aber eindeutig mehr erwarten.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet entsprach ganz unserem Geschmack. Eier in verschiedensten Variationen, diverse Sorten Käse, Aufschnitt, Müsli, Fruchtsaft, Kaffee, Tee, Früchte, plus einen Früchtekorb mit Äpfel, Birnen, Bananen etc., Brot und für uns das Highlight; die süsse Abteilung :-) Schockocroissants, Apfeltaschen, Cake, Croissants, Käse/Schinken-Gipfel, Pfannkuchen... Himmlisch! Da man sich hinsetzen kann wo man möchte (einige Gäste genossen bereits das Frühstück in einem der Himmelbetten) sind die Tische nicht aufgedeckt. Es werden aber auch Tablets angeboten, damit man nicht fünf mal laufen muss, bis man sich eingerichtet hat. Kleine Menus können an der Poolbar bestellt werden. Das von uns getestete Tzatziki, wie auch der Griechische Salat mit Pitabrot schmeckten lecker; die Aussicht ist natürlich im Preis mit eingerechnet! Die Poolbar ist 24 Stunden geöffnet; eignet sich also auch für einen Drink nach dem Dinner. Die Cocktailkarte ist lang, bei der Zubereitung happerts etwas.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Check-in Formalitäten waren unkompliziert und schnell erledigt. Trotz der frühen Ankunft um 11 Uhr war das Zimmer bereits bezugsbereit und wir wurden durch die gesamte Anlage geführt. Sämtliches Personal, egal ob an der Poolbar, der Reception oder im Frühstücksraum war immer sehr freundlich und aufgestellt (obwohl sie während der Hochsaison 7 Tage die Woche arbeiten). Alle Mitarbeiter waren übrigens einheitlich gekleidet (und nicht in Strassenkleidung, wie in einer früheren Bewertung bemängelt). Da der Bus zum Flughafen nicht direkt vors Hotel fahren kann, werden die Koffer sowohl bei der Ankunft, wie auch bei der Abreise von einem Mitarbeiter über die vielen Stufen gebracht.

• Die Aussicht ist einfach atemberaubend. Das Hotel hat die bestmögliche Lage auf Santorini. Man hat einen wunderbaren Ausblick sowohl über die Caldera, nach Firostefani & Fira, wie auch Richtung Oia. Imerovigli bietet leider nicht allzu viel Auswahl an Restaurants, aber für eine Woche Urlaub reicht es aus. Trotzdem nahmen wir die 15 Minuten Fussmarsch nach Firostefani gerne auf uns, für etwas mehr Abwechslung. Supermarkts und Autovermietungen sind in Imerovigli mehrere vorhanden.

Die Poolanlage ist das Herzstück des Hotels und der Pool hat eine angenehme Grösse. Zu Beginn unseres Aufenthalts war das Hotel nicht voll belegt; so waren jederzeit genügend Liegestühle oder sogar Daybeds (Freiluft-Himmelbetten) zur Verfügung. Nach und nach checkten aber immer mehr Gäste ein und so begann das lästige Liegenreservieren am frühen Morgen. Sportmöglichkeiten haben wir keine gefunden (auch nicht gesucht), durch die vielen Treppen in ganz Imerovigli ist aber für genügend Bewegung gesorgt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Denja