Für die Lage, Santorin, noch dazu am berühmten Vulkanfels gelegen, ist die Anlage sehr groß. Es finden sich nicht viele Locations, welche soviel Freiraum bieten. Trotzdem muß klar sein, daß es hier nur eine bedingte Privatsphäre gibt. Die Terrassen / Balkone sind teilweise knapp nebeneinander, manchmal auch ein wenig weiter auseinander. Intimssphäre vor den Zimmern ist aber fast nicht vorhanden, dies ist aber für die Lage "normal", es ist unmöglich , hier viel "Freiraum" zu schaffen. Überraschenderweise war WLAN vorhanden, in gar nicht schlechter Qualität. Ich konnte sogar ein Formel 1 Rennen per LiveStream geniesen. Oberhalb des Frühstückraumes gibt es noch ein einzelnes Doppelhimmelbett im Freien. Dies steht etwas abseits, man kann den Blick auf das Pool und die ganze Caldera genießen. Wir haben zwei Tage dort verbracht, es wird unvergeßlich bleiben. Wir haben aber auch Ausflüge auf der Insel mittels Quad gemacht. Der Kalmari Beach kann wirklich empfohlen werden, hier kommt sogar etwas Thailand Feeling auf. Wem also "Stiegensteigen" nichts macht, wer sich nicht im Hotel verköstigen muß / möchte und kein tolles 7x24 Service verlangt, der ist hier richtig, er wird dann mit einer phönomenalen Aussicht, einem tollen Pool und doch mehr Platz als üblich auf dem Vulkan belohnt. Ob das Preis / Leistungsverhältnis stimmt, möge jeder selbst entscheiden. Es bleibt subjektiv, da Vor und Nachteile vorhanden sind. Wir werden uns jedenfalls immer gerne an diesen Urlaub erinnern. Bleibt nur noch zu erwähnen, daß lt. Besitzer der Anlage unser Friedensreich Hundertwasser hier angeblich Stammgast war und sogar angeboten hatte, die Hotelanlage zu designen, was vom Besitzer damals dankend abgelehnt wurde :-)
Man darf hier nicht vergessen, wo das Hotel liegt. Viele Zimmer sind in Fels gehauen, jeder Quadratmeter muß eine Qual gewesen sein. Lt. dem Besitzer, ein kleiner Flavio Briatore Verschnitt ( in jeder Hinsicht :-) ), mit welchem wir ein paar Worte wechseln durften, benötigten 25 Arbeiter ein Jahr für ein Zimmer. Diese sind, soweit wir sehen konnten, alle ziemlich gleich groß. Wir hatten ein Superior Petra gebucht, das letzte Zimmer im Fels ganz unten. Der Weg nach oben war daher immer ein wenig "mühsam". In dieser letzten Reihen waren 4 solche Zimmer vorhanden. Jedes Zimmer hat einen kleinen Platz vor dem Eingang, wo die Sessel Platz finden. Es muß erwähnt werden, daß bei dieser Lage im Juli ab ca. 16:00 Uhr keine Sonne mehr vor den Zimmern scheint. Uns hat es nicht gestört, da wir entweder an einem Strand waren, oder aber oben am Pool, wo noch lange Sonne zu finden ist. Der erhoffte Flair vom Fels im Zimmer blieb uns leider verwehrt. Unser Zimmer war aber von der Größe ok, sogar ein Kühlschrank war vorhanden, welchen wir gerne befüllten. Die angepriesene Stereoanlage ist eine "NullAchtFünfzehn" Billiganlage, verrichtet aber ihre Dienste :-) Die Dusche und WC waren bei diesen Zimmern alle in einem Räumchen gemeinsam. Unser Zimmer hat zumindest statt einem Plastikvorhang eine Glaswand, bei anderen Zimmern erspäten wir jedoch den erwähnten Vorhang. Zu billig, für diese Location und diese Preise, meinen wir. Sauber waren die Zimmer jedoch allemal, auch das Bett war ausreichend groß und bequem, wir haben gut geschlafen :-)
Es gibt quasi ein "Restaurant" in der Anlage. In der Früh bekommt man dort das Frühstücksbuffet bereitgestellt. Die Auswahl ist "standard" gewesen. Ein paar Tomaten, Gepäck, ein paar Marmeladen, Honig.. ein paar Wurstscheiben und Käse. Es klingt nach einer tollen Auswahl, war aber einfach nur "standard". Keine Highlights, nichts zum Schwärmen.. satt sind wir trotzdem geworden. Laut anderen Bewertungen dürfte das Frühstück bei den Griechen aber generell nicht so einen hohen Wert haben, wie bei uns in AT oder DE. Unter Tags bekommt man dann noch kleine Snacks, welche dann auf den Liegeplatz serviert werden. Diese Snacks waren preislich ( zB. Spagetthi um 7€, große Portion ) und geschmacklich OK. Es empfiehlt sich jedoch, zum Abendessen in die größeren Orte oder an die Strände zu gehen, dort kann man dann wirklich gut speisen. Imerovigli und Thira zB. bieten für den Abend entzückende Tarvernen, wo man vorzüglich essen kann, und eine Aussicht genießen kann, die seinesgleichen sucht. Hier war der Staff immer sehr sehr freundlich, schnell und gut. Die Preise sind "europäisch".
Der Staff war nicht gerade das "Highlight". Wir haben nur einmal in der Anlage gegessen ( wobei dieses OK war ) und einmal Cocktails bestellt für €12. Diese waren nicht trinkbar, diese wurden dann aber auch anstandslos zurückgenommen. Bei der Heimreise war der Transfer zum Airport ansich "included". Der bestellte Bus dürfte dann aber irgendwie abhanden gekommen sein, und ein Taxi ließ sich ( Streik oder auch nicht ?!?! ) nicht auftreiben. Wir wurden dann mit einem UraltMercedes , die Koffer am Dach, Richtung Hafen gebracht. Erst nachdem ich darauf hingewiesen habe, daß wir zum AIR-PORT und nicht PORT müssen, lenke der Fahrer in die richtige Richtung :-) Angesichts der geschmalzenen Preise von Petra Villas ein Armutszeugnis. Kein eigener Bus vorhanden, kein Fahrer, der weiß, wo's lang geht. Nachdem wir den Flieger Richtung Heimat noch erwischt haben, haben wir es aber mit Humor genommen. Zimmerreinigung war "standard" und OK.
Natürlich ist am Vulkan alles steil. Das macht auch die Faszination dieser Location aus. Stiegensteigen sollte man/frau können, ohne Stiegensteigen geht hier nichts. Zu den Unterkünften muß man die letzten paar hundert Meter zu Fuss gehen. Dies gilt für alle Hotels hier direkt am Vulkan. Ich denke, dies ist aber auch jedem klar, welcher sich ein Hotel in dieser Lage aussucht. Dafür wird man mit einem einzigartigen Ausblick belohnt, für uns einer der Schönsten, welchen wir bis dato erleben durften. Es ist klar, daß sich die Hotes diese Aussicht bezahlen lassen. Aber ob beim Frühstück, oder die untergehende Sonne, bei Petra Villas hat man wirklich einen phänomenalen Ausblick. Zu Fuß kann man in etwa 20 Mins nach Imerovigli bergab wandern... zurück gehts dann wieder bergauf. Thira ist dann auch nicht mehr weit weg, wir sind hier aber immer mit einem Quad gefahren. Wenn man von der Unterkunft aus Richtung Imerovigli geht, kommt man nach ca. 5 - 7 Minuten Fussmarsch auf die "Hauptstraße", hier finden sich kleine Supermarket, wo man wirklich alles bekommt, was man so braucht, Obst, Getränke, Eis , Sonnencreme usw... Auch die Quads / Mopeds kann man hier mieten.
Highlight auf Petra Villas ist auf alle Fälle das Pool und die Liegegelegenheiten rundherum. Das Pool ist verlaufenden von ca. 1 Meter bis für diese Lage gigantische 3 Meter Tiefe ! Man kann im Pool "hängen" und über die Klippen Richtung Hafen blicken, die großen Kreuzfahrtsschiffe beobachten. Einfach HERRLICH !!! Rundherum gibt es viele gute und breite Holzliegen. Auch gibt es drei "Doppelbetten" nebeneinander, hier kann man relaxen und auch den tollen Blick genießen. Ich denke , dies macht das Flair ( und auch den Preis ) dieses Hotels aus. Sport macht man quasi durch das Stiegensteigen, ansonsten sucht man ein Fitness Studio oder "Unterhaltung" in der Anlage umsonst. Im Gegenteil, wir haben eher die Ruhe genossen. Das Publikum war bei uns eher ruhig und älteren Semesters, bis auf ein paar Ausnahmen. Ruhe war bei uns jedenfalls garantiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Rob |