Das Hotel ist wunderschön angelegt auf mehreren Ebenen direkt am Kraterrand in Imerovigli. Es handelt sich um ein kleines und überschaubares Hotel mit 2 Pools, Jacuzzi und Sauna. Es gibt Doppelzimmer und Appartments, teils neu, teils traditionelle "Höhlenwohnungen" Keine Angaben
Wir hatten eines der "kleinsten" Zimmer im "weiss-blauen Haus", und dieses Zimmer war schon sehr geräumig, mit Doppelbett, Sitzbank, Tisch + 2 Stühlen, Kitchenette mit Herd, Kaffeemaschine und Kühlschrank. Auf der Terrasse gab es noch einmal ein Tisch mit zwei normalen und zwei Liegestühlen. Das Bad war sehr klein, aber trotzdem okay. Alles in allem waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden.
Das Frühstück war eher durchschnittlich, was vielleicht in Griechenland auch normal ist, da die Griechen selber ja kaum Wert auf Frühstück legen. Grundsätzlich alles in Ordnung, vom frisch gepressten Orangensaft bis zeitweise Croissants, nur der Filterkaffee liess zu wünschen übrig, er war - egal zu welcher Zeit wir frühstückten - immer nur lauwarm. Der tolle Frühstücksraum mit der wiederum grandiosen Aussicht hat aber fuer den Kaffee entschädigt!
Der Service war einwandfrei. Es gab täglich frische Handtücher, der Frühstücksraum war immer sauber und ordentlich, die gesamte Hotelanlage war sehr sauber. Alle Angestellten sprachen gut englisch, und sogar die Koffer wurden uns bis zum Hotel und auf dem Rückweg wieder bis zur Strasse getragen.
Die Lage ist sensationell. Das Hotel befindet sich ca. 300 m über dem Meer, direkt am Kraterrand. Wir waren im "weiss-blauen Haus" untergebracht, und dort hatte man eine tolle Aussicht auf Imerovigli, Firostefani und Fira und bis hin zur Südspitze der Insel. Vom Pool aus kann man auch noch in die andere Richtung bis nach Ia und zur Insel Thirassia sehen. Die Aussicht kann nur als grandios bezeichnet werden.
Der Pool ist wunderschön, allerdings war das Wasser auch im September ziemlich kalt (nach meinem Empfinden kälter als das Meerwasser). Sonnenliegen waren ausreichend vorhanden. Ansonsten gibt es vom Hotel aus keine Sportmöglichkeiten, bedingt durch die Lage am Kraterrand. Man hätte aber mit einem hoteleigenen Luxus-Segler 2 - 4-tägige Ausflüge machen können, leider für Normalbürger zu unerschwinglichen Preisen. Um ans Meer zu gelangen, musste man ein Auto mieten oder mit dem Bus fahren. Wir waren mit dem Auto im Süden in Vlichada, was sehr ruhig und schön war, mit dem Bus ein paar Tage später in Kamari, wo ich den Weg ins Wasser zu steinig fand. Da die Insel insgesamt sehr klein ist, fanden wir es ausreichend, nur fuer einen Tag einen Mietwagen zu nehmen. Wir hatten das Gefühl, danach alles gesehen zu haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Elke |