Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Idyll mit traumhaftem Panorama und absoluter Ruhe

Das im mallorquinischen Stil gebaute Hote Costa D´or wurde im Jahre 2004 zu einem 4-Sterne-Hotel umgebaut. Es verfügt über 37 Doppel- und 3 Einzelzimmer, die sich auf drei Gebäude verteilen. Die Anlage ist sehr gepflegt und architektonisch ansprechend gestaltet. Die Berge, Pinien, alte Olivenbäume und Steineichen verwandeln diesen Ort in ein kleines Paradies. Die wunderschön renovierten sandsteinfarbenen landestypischen Gebäude bieten in ihrem Inneren moderne und geschmackvoll gestaltete Zimmer mit sehr schönen Bädern. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was wir uneingeschränkt empfehlen können. Aufgrund der bodentiefen, großen Fenster hat man einen atemberaubenden Blick auf die Bucht. Das Frühstück wird als Büffet angeboten, Mittags und Abend ißt man à la carte (wechselnde Tagesangebote). Der Pool ist überschaubar, war aber während unseres Aufenthalts nie überfüllt. Es stehen kostenlose Sonnenliegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Da der Pool am Rande des Plateaus liegt, hat man ebenfalls einen tollen Panoramablick. Die Mahlzeiten können bei schönem Wetter auf der zum Teil mit einer Pergola überdachten Terrasse eingenommen werden, bei schlechtem Wetter im sehr geschmackvoll eingerichteten Restaurant, das ebenfalls einen tollen Blick über die Bucht bietet. Die Gäste waren gemischt, sowohl Deutsche, Engländer, Italiener als auch Spanier machten im Juni dort Urlaub, insgesamt ein angenehmes Publikum, das durchweg Ruhe und Entspannung suchte. Die Zahl der Paare ohne Kinder überwog. Wer ein ruhiges Idyll in traumhafter Lage sucht und keinen Wert auf Sandstrand legt ist hier auf jeden Fall an der richtigen Adresse. In der Umgebung gibt es zudem viele tolle Restaurants (darunter mehrere Sternerestaurants und "Sternverdächtige"). Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist die Lage ebenfalls top. Wir werden auf jedenfalls wieder dorthin fahren.

• Gut
  • Aufgrund der besonderen Lage des Hotels empfehlen wir unbedingt die Buchung eines Zimmers mit Meerblick oder mit Balkon und Meerblick. Alle Zimmer verfügen über den üblichen 4 Sterne Komfort (Klimaanlage, Minibar, Fön, Make-up Spiegel, Bademäntel, Satellitenfernsehen, Direkttelefon, Safe). Handtücher für die Pooliegen werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Bäder sind groß und verfügen überwiegend über Badewanne und eine große Dusche.

• Gut
  • Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, da es in Deia und Umgebung sehr viele sehr gute Restaurants gibt. Trotzdem haben wir gelegentlich Mittags und Abends im Hotel gegessen. Das Frühstücksbüffet ist vielfältig, es gibt frisches Obst, Joghurt, diverse Müsli, Aufschnitt, Käse und mallorquinische Spezialitäten ebenso wie "eggs made to order". Die Mittagskarte ist übersichtlich, jedoch gibt es jeden Tag besondere Spezialitäten. Die Salate waren alle frisch und sehr gut. Abends ißt man à la carte. Der Schwerpunkt liegt auf Fisch, der uns stets sehr gut geschmeckt hat. Das Niveau der angebotenen Gerichte ist ansprechend, ebenso wie die Präsentation. Ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Aufgrund der überschaubaren Größe des Hotels ißt man in sehr angenehmer Atmosphäre, ein Highlight ist dabei natürlich der phantastische Sonnenuntergang, den es gratis dazu gibt.

• Das Personal ist durchweg freundlich, allerdings fehlte es gelegentlich etwas an der Professionalität, die man angesichts der wirklich schönen und niveauvollen Anlage erwartet hätte. So wurde ein Fax, das uns während des Urlaubs erreichte nicht weitergeleitet und erst auf Nachfrage übergeben oder vergessen, eine Reservierung für ein Restaurant zu bestätigen. Allerdings hatten wir nicht das Gefühl, das dies aus Gleichgültigkeit oder Nachlässigkeit passierte, vielmehr schienen einige der Angestellten noch nicht über die erforderliche Erfahrung zu verfügen. Bis auf wenige Ausnahmen waren die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch/Deutsch) der Angestellten gut.

• Das Hotel liegt im Herzen der Tramuntana und auf der Anhöhe eines Hügels, etwa 2 km hinter dem Künstlerdorf Deia in einem Dorf namens Lluc- Alcari Fast aus jedem Winkel des Hotels läßt sich das Mittelmeer mit seinem ruhigen kleinen Buchten betrachten. Das Hotel liegt abseits der Küstenstraße in absolut ruhiger Umgebung. Außer dem Costa D'or gibt es nur ein paar privat bewohnte Anwesen in Lluc-Alcari. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich in Deia (ca. 2 km). Nach Palma sind es 48 km. Aufgrund der abgeschiedenen Lage ist ein Mietwagen empfehlenswert.

Das Hotel liegt auf einem Felsplateau oberhalb der Küste und verfügt damit nicht über einen unmittelbar zugänglichen Strand. Über einen kleinen Pfad, der z.T. durch Pienienwald führt, ereicht man aber in ca. 15 Minuten zwei schöne Badebuchten (Fels- und Kiesstrand) mit kristallklaren Wasser. Der Pool ist überschaubar, aber schön angelegt. Einen Kinderpool gibt es nicht. Es gibt einen Fitnessraum, einen Tennisplatz und eine Minigolfplatz. Darüber hinaus ist die Lage ideal für Wanderer, da man quasi vom Hotel aus ins Tramuntanagebirge aufbrechen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Claudia