Christian (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur, tolles Hotel in traumhafter Lage

Gut

Kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern, dadurch sehr gemütlich und ruhig. Die Hotelanlage besteht aus zwei Gebäuden, welche im mallorquinischen Stil mit vielen Natursteinen (ähnlich einer Finca) erbaut wurden. Im Hauptgebäude sind der Empfang, die Bar/Lounge sowie ca. 25 Zimmer (davon ca. acht mit Meerblick) auf zwei Etagen untergebracht. Im Nebengebäude befindet sich im Erdgeschoss das Restaurant und die Küche, darüber ungefähr zehn weitere Zimmer (ca. vier mit Meerblick, aber alle ohne Balkon). Die restlichen (und wahrscheinlich schönsten Zimmer, da mit Loggia und unverbautem Meerblick) befinden sich unterhalb des Pools. Die gesamte Anlage wie auch die Zimmer machen einer sehr guten Eindruck, sind in einem guten bis sehr guten Zustand, anscheinend wurde erst vor kurzem renoviert. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, angefangen von den Zimmern bis zur gesamten Anlage. Im Preis eingeschlossen ist ein sehr leckeres Frühstücksbuffet (alles was das Herz begehrt, Brötchen/Brot, frischer Aufschnitt, verschiedene Sorten Käse, Rührei, frisches Obst, mall. Spezialitäten etc., und natürlich Kaffee, Tee und frische Säfte), welches auf der herrlichen Aussichtsterasse eingenommen werden kann. Die Gästestruktur war sehr gemischt, von jüngeren Paaren wie wir (Anfang 30) bis Ende 60 war alles dabei. Einige wenige Familien mit Kindern waren auch da, jedoch ist das Hotel auf Grund der einsamen und eher ruhigen Lage für Kinder nur bedingt geeignet. An Nationalitäten war ebenfalls ein bunter Mix vorhanden, Deutsche, Franzosen, Briten, Dänen und Spanier.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon ohne Meerblick gebucht... bekommen haben wir ein Zimmer mit zwei Balkonen, und das Meer kann man sowieso von fast jedem Zimmer aus sehen. Die Zimmer mit Meerblick haben natürlich unverbauten Meerblick. Unser Zimmer (229) war etwas größer als die üblichen Doppelzimmer, da mit Flur, zwei Balkonen und großem Bad mit Fenster. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon gehören zur Grundausstattung der Zimmer.

• Gut
  • Das zum Hotel gehörige Restaurant kann man zur "gehobenen" Kategorie zählen. Sehr lecker, qualitativ sehr hochwertig, was sich aber auch in den Preisen widerspiegelt. Trotzdem ein gutes Preis-Leistungsniveau. Das Restaurant wird auch von den Einheimischen und der "zugereisten Schickeria" gut besucht, daher sollte man reservieren.

• Das Servicepersonal war sehr nett, höflich, aufmerksam, sehr zuvorkommend und dabei unaufdringlich. So wie man es sich wünscht. Ein paar Brocken Deutsch sprechen alle, wir haben uns meistens auf Englisch verständigt.

• Vom Flughafen bzw. von Palma aus haben wir ca. 45 min mit dem Auto bis zum Hotel gebraucht. Das Hotel liegt absolut traumhaft direkt über dem Meer an einem Steilhang. Wer Ruhe, traumhafte Aussicht, atemberaubende Sonnenuntergänge und viel Romantik sucht ist hier genau richtig. Die tagsüber viel befahrene Küstenstraße liegt im Berghang überhalb des Hotels, jedoch hört man den Verkehr kaum. Abends und nachts fährt dort kaum ein Auto, wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Straße hin und haben selbst mit offenem Fenster nachts nichts gehört. Von der Terasse und dem Poolbereich genießt man eine spektakuläre Aussicht über das von türkis bis knallblau schimmernde Mittelmeer, schroffe Felsküsten, Kiefernwälder und Olivenhaine. In knapp 15-20 Minuten kann man einen etwas abenteuerlichen Fußweg hinunter zu einer kleinen Bucht gehen (am Pool vorbei den Schildern folgen, zum Schluß muss man ca. vier Meter die Steilküste hinunterklettern -> feste Schuhe sind unbedingt erforderlich). Sandstrände wird man hier jedoch vergebens suchen, man liegt auf großen Felsbrocken und muss sich seinen Weg ins erfrischende Meer über zahllose Steine über und unter Wasser suchen. Nicht besonders bequem, aber dafür ist man fast alleine in der Bucht (wir waren maximal zu sechst, und das in der Hochsaison) und wird mit einer Aussicht auf bizarre Felsformationen und absoluter Ruhe belohnt. Die nächste mit dem Auto erreichbare Bucht ist die Cala Deia, ca. 10 min entfernt, jedoch sind nur wenige Parkplätze vorhanden. Die Bucht von Deia ist fast immer völlig überlaufen, und man liegt bzw. sitzt hier ebenfalls auf Felsen und Steinen. Wir sind vom Hotel aus hingewandert, der Weg ist nichts für schwache Nerven oder Menschen mit Höhenangst, zudem sollte man gut zu Fuß sein. Zu Fuß dauert es etwa 1 bis 1,5 Stunden, wobei der Weg sich abenteuerlich nahe an der Steilküste entlangwindet und teilweise weggespült ist. Wenn ca. 50m unter einem die Brandung tobt sieht das zwar absolut spektakulär aus, aber wenn man auf dem sehr schmalen Weg ausrutscht kann das böse ins Auge gehen. Kurz gesagt: geniale Fotomotive, aber nicht ganz ungefährlich. Die Strapazen lohnen sich aber nur wegen des Weges.. die Bucht von Deia fanden wir nicht so toll. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten findet man ebenfalls in Deia, in Form eines kleinen Supermarktes. Restaurants gibt es hier auch jede Menge, aller dings in einer gehobenen Preiskategorie. Empfehlen kann man auf jeden Fall die leckeren Tapas im El Barrigon/Xelini. Günstiger, aber auf jeden Fall genauso lecker ist die Pizza im "Sa Cacer", einem einfachen Imbiss (dem einzigen in Deia, also nicht zu verfehlen). Wer das Nachtleben mit Clubs und Bars etc. sucht, ist hier jedoch fehl am Platze. Der nächste Ort der ein wenig Nachtleben aufweist ist Port der Soller, hier lohnt sich auf jeden Fall ein abendlicher Bummel auf der Strandpromenade. Empfehlen kann ich die Restaurants Randemar und "El Pirata"... beides sehr lecker, stilvoll und trotzdem bezahlbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge in der Gegend. Auf jeden Fall sollte man sich das Herrenhaus "Son Marroig" mit dem weißen Marmortempel, den Aussichtsturm "Ses Animes" und die Ruinen des Castell d'Alaro anschauen, die Küstenstraße von Soller nach Andratx fahren und die Steilküste zu Fuß entlangwandern - es lohnt sich.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich befindet sich direkt unterhalb der Restaurantterasse und bietet ebenfalls eine spektakuläre Aussicht über das Mittelmeer und die schroffe Steilküste. Genügend Liegen sind vorhanden, ebenso Sonnenschirme, Tische, Stühle etc. Einfach herrlich die Abendsonne am Pool mit einem Glas Wein oder einem kühlen Bier zu genießen und den Sonnenuntergang zu bewundern... Sonstige Animation oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden... aber wer die sucht ist hier eh falsch... Für Ruhesuchende die pure Erholung.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im August 2010