Wir haben in diesem Haus eine sehr schöne "Flitterwoche" verbracht. Es ist ein kleines gepflegtes Hotel (rund 40 Zimmer) in toller Lage mit fantastischem Meerblick und top Küche. Wir haben hier genau das gefunden, was wir gesucht haben: Ruhe und Stille abseits des Ballermann-Tourismus in reizvoller Umgebung. Wer ausschließlich Badeurlaub machen will oder Unterhaltung sucht, ist hier falsch. Ebenso dürfte es Kindern hier zu langweilig sein. Fazit: Trotz kleiner Abstriche ein toller und erholsamer Urlaub!
Es gibt Zimmer in den beiden Haupthäusern als auch im Gebäude unter dem Pool. Wir hatten ein Zimmer unter dem Pool mit fantastischem Meerblick und Balkon, auf dem wir abends bei einer Flasche Wein den Sonnenuntergang anschauen konnten. Größe und Ausstattung des Zimmers waren absolut in Ordnung, es war sauber und gepflegt. MInibar und Klimaanlage waren vorhanden. Einziges Manko bei unserem Zimmer: Durch die Lage unter dem Pool hörten wir, wenn Liegen auf dem Steinboden hin- und hergeschoben wurden. Zudem wurden wir zweimal morgens um 7 Uhr durch extrem lautes Plätschern und Gluckern geweckt, was ein Weiterschlafen unmöglich machte. Die Geräusche stammten von der Reinigung des Pools und entstanden, weil die Pumpe Luft gezogen hatte. Eine Beschwerde bei der Rezeption zeigte nur zwei Tage lang Wirkung, dann wurden wir wieder unsanft geweckt. Nach der zweiten Beschwerde war dann Ruhe.
Wir haben aufgrund des Wetters nur auf der wunderschönen Terrasse gegessen. Das Frühstück in Buffetform ließ nichts vermissen, Käse, Wurst, Müsli, Obst, Eier, Säfte, Süßes, auch einheimische Spezialitäten (vor allem Oliven). Mittags haben wir nicht im Hotel gegessen, es wurden jedoch Snacks und kleinere Gerichte angeboten. Abends gab es eine Karte mit einer täglichen Empfehlung sowie einige Vorspeisen, eine gute Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten sowie einige Desserts und eine gute Weinauswahl. Die Qualität des Essens war ausgezeichnet, die Preise bewegten sich im ortsüblichen Rahmen.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam, sprach überwiegend nicht Deutsch. Wir würden das aber auch niemals erwarten und kamen mit ein paar Spanisch-Brocken und Englisch wunderbar zurecht.
Das Hotel liegt zwischen Soller und Deia in einem winzigen Flecken names Lluc Alcari (nur ca. 10 Häuser) rund 200 m über dem Meer. Wer vorher mal einen Blick in den Reiseführer riskiert hat, ist sich darüber im klaren, das ein Mietwagen ein absolutes MUSS ist - zumindest wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen will. Da die Straßen sehr eng sind und die Mallorciner einen forschen Fahrstil pflegen, empfiehlt sich ein kleineres Auto. Fahrtzeit nach Palma ca. 20 min durch den mautpflichtigen Tunnel; die Küstenstraße ist sehr reizvoll, aber auch sehr schmal und kurvig, nichts für ungeübte Fahrer. Das Hotel ist ein wunderbarer Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge ins Tramuntana-Gebirge; auch Soller, Deia und Valldemossa sind sehenswert, ebenso Pollenca und Alcudia im Norden. Eine kleine Felsenbucht erreicht man vom Hotel aus über einen steilen Weg (ca. 15 min.), Sandstrände sucht man an der Westküste vergebens.
Der Pool ist recht klein, ebenso die Liegefläche. Zudem liegt der Pool in der prallen Sonne und trotz Sonnenschirmen konnten wir es dort nicht lange aushalten, die etwas schattigere Wiese war leider nicht zugänglich. Für uns war das ok, wir haben uns nur morgens und abends erfrischt und den Tag ohnehin anders gestaltet. Animation gibt es glücklicherweise nicht. Wer eine ausgedehnte Poollandschaft mit Animation und Abendprogramm sucht, ist hier falsch. Wir haben die Ruhe und die fehlende Bespaßung als angenehm empfunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Simone |