Wir verbrachten 5 Tage im Hotel Hoposa COSTA D'OR. Das ca. 2 km ausserhalb von Deia gelegene Hotel liegt recht einsam in einer kleinen dörflichen Ansiedlung oberhalb der Felsenbucht. Die 41 Zimmer verteilen sich auf 3 historische Gebäude im mallorquinischen Stil. Viele internationale Gäste (50+), die teilweise gerne wandern oder im Gebirge radeln. Wifi kostenlos + überall erreichbar. Ohne Auto ist man aufgeschmissen.
Unser 1. Zimmer im Hauptgebäude sagt uns überhaupt nicht zu. Das hellhörige Zimmer im 1. Stock des Hauptgebäudes war recht klein, altmodisch eingerichtet, mit kleinem Bad und engem Balkon mit spärlichem Meerblick. Auf Nachfrage bekamen wir am nächsten Tag ein viel schöneres, größeres Zimmer (gleiche Einrichtung) mit modernem Bad, sehr ruhig unterhalb des Pool gelegen. Der direkte Meerblick von dem großzügigen Balkon ist das Highlight. Zur einfachen Ausstattung gehört ein recht bequemes Bett ( 2 Einzelbetten) , Minibar, Schreibtisch, kleiner Flachbildschirm, Safe (Schlüssel 10 Euro Kaution), Minibügelbrett und Bügeleisen.
Ein Highlight war unser Abendessen auf der romantischen Terrasse bei Sonnenuntergang. Die Küche kocht auf einem hohen Niveau, absolut schmackhaft und abwechslungsreich. (6 Sterne) Dagegen enttäuschte das Frühstück in Büffetform. Langweilige Auswahl, langsamer Service. Jedoch wunderschöner Ausblick auf Bucht, bei schönem Wetter auch auf der Terrasse möglich. (3-4 Sterne)
Der Hoteldirektor konnte mit unserem Zimmerwunsch nicht besonders suverän umgehen, zum Glück wurde dies dann von einer freundlichen Angestellten übernommen und arrangiert. Das Zimmerpersonal arbeitet recht zügig und sorgfältig. Der Service beim Essen ist gelegendlich etwas langsam. Teilweise wird deutsch gesprochen, sollte beim Frühstücksservice nicht vorraus gesetzt werden.
Das Hotel liegt in spektakulärer Lage an der Felsenküste mit den hohen Bergen des Trumuntanagebirges im Hintergrund. Nächster Ort Deia, ca 2 km entfernt. In der Umgebung lohnen sich Besichtigungen von Valldemossa, Port Soller und weiterer kleiner Gebirgsdörfer. Flughafen Palma ca. 45 min entfernt (Tunnelgebühr Bunyola - Soller 5 Euro) od. länger über viele Serpentienen durchs Gebirge.
Etwas Pech hatte wir bei unserer Ankunft mit der Poolbenutzung. Dieser wurde repariert und das Wasser war entfernt. Als Entschuldigung bot das Hotel allen Gästen ein Abendessen in dem vorzüglichen Hotelrestaurant an (Wert ca. 100 Euro), am 3. Tag konnte der schön gelegene Pool wieder benutzt werden. (Handtücher 20 Euro Kaution) Neben der Poolterrasse gibt es noch eine kleine geschützte Liegewiese und 2 große Daybeds. Ein Witz ist der Gym-Bereich: 3 Geräte in einem dunklen, engen Raum.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Alex |