Jens (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Strand
Fest in englischer Hand

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Waren in diesem Hotel für 4 Nächte als Sommerabschluß und hatten es wegen der guten Lage ausgewählt. Und diese ist wirklich perfekt. Das Hotel liegt in Port de Pollenca direkt an der Promenade und ist in ca 40 min mit dem Mietwagen vom Airport Palma aus zu erreichen. Nur eine Straße trennt das Haus vom wunderschönen Strand. P. de Pollenca hat seit kurzem eine Umgehungsstraße, deshalb ist die vor dem Hotel wesentlich ruhiger als noch vor einem Jahr. Das Hotel ist ein älteres Haus im mallorcinischen Stil mit viel Flair und einem gewissen Charme. Auf jeden Fall eins der besseren 3* Hotels auf Mallorca. Im Hotel wohnten zu 90 Prozent Engländer. Wenn ich das vorher irgendwo gelesen hätte, wäre ich bestimmt in ein anderes Hotel gefahren. Aber ! es waren alles ganz nette, ältere Herrschaften von der Insel. Kein Vergleich mit den Kumpeln die sich in Magaluf aufhalten. Nein, wirklich eine sehr entspannte Atmosphäre. Check In verlief reibungslos und schnell ( in englisch ). Zimmer war um 11Uhr bezugsfertig. Hatten eine s. g. Junior Suite gebucht. Mit ca 42qm war diese recht geräumig. Man kommt vom Flur direkt in den Schlafbereich. Dann schliesst sich ein etwas kleinerer Wohnbereich mit Sofa, Tisch und 2 Sesseln an. Der Balkon mit direktem Meerblick hat ca. 9 qm und ist auch nett mit Korbstühlen und Tisch ausgestattet. Bad ist geräumig. Mit WC, Bidet, Badewanne, Dusche ist alles da. Dusche in der Wanne mit Duschvorhang ( find ich nicht so toll, da ein herd für Keime ). Emaille ander Wanne mal etwas abgeplatzt und manche Verfugungen etwas dunkel. Aber! nicht dreckig oder gar schimmlig. Wirklich alles sauber und ordentlich. Halt schon etwas älter. Hatten Halbpension gebucht, welche für 3* wirklich gut war. Frühstück war natürlich etwas englischlastig. Man hat aber genug Alternativen. Brötchen in Weiss oder Roggen, Buette, Schwarzbrot und sehr gutes Feinbrot. Marmelade, Honig, 3 Sorten Wurst, Käse, Kuchen, Hörnchen. Dann frisch zubereitete Spiegeleier und Bohnen, kl. Würste oder Rührei aus dem vorratsbehälter. Zum Abend Fisch, Fleisch, Pommes, Reis, Nudeln, Salate abwechseld. Aber auch gefüllte Obergine oder ziemlich große Garnelen und auch mal Austern. Apfel, Birne, Pfirsich frisch. Ananas und Mandarine aus der Dose. Zum Nachtisch KUchen, Eis oder Pudding. Es war wirklich für jeden was dabei. Am Abend hatte man immer seinen gleichen vorher zugewiesenen Platz. Früh konnte man wählen. Kellner waren nett und schnell. Sie sprachen spanisch und englisch. Einer (aus Pfortzheim) sprach deutsch. in der Außenanlage gibt es einen kleinen Pool mit einigen Liegen und eine extra Liegewiese. Braucht man nicht, es gibt einen super Strand vor der Tür. Die Zimmer sind recht hellhörig. Wenn man da die falschen Nachbarn hat kann es nervig werden. Wir hatten Glück. Abreise am letzten Tag gegen 17 Uhr. Late check out nicht möglich. Man bekam aber kostenlos für eine halbe Stunde ein Zimmer, in dem man duschen und sich umziehen konnte. War sehr angenehm. Muß vorher angemeldet werden. Beim Fazit bin ich etwas Zwiegespalten. Für ein 3* Haus, absolut ok. Für den Kurzurlaub haben wir uns dort wohlgefühlt. Dei Lage ist wie gesagt perfekt. Man ist in 20 Sekunden am Strand und in 5 min im Zentrum des Ortes. Für einen längeren Urlaub würden wir aber doch ein Hotel mit mehr Komfort bevorzugen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Jens