Ein sehr angenehmes Hotel in älterem aber gut renoviertem und gepflegtem Baustil und somit kein "Riesenbetonbunker". Das Nebengebäude ist neuer und moderner. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Halbpension = Frühstück und Abendessen vom Buffet. Alles sehr sauber, schönes Bad. Offensichtlich ein bei Engländern beliebtes Hotel, was sich besonders auch beim angebotenen Essen zeigte. Aber trotzdem war immer für jeden Geschmack etwas angeboten. Wie gesagt, hauptsächlich von Engländern belebt (sicher über 90%), aber kein Problem, wenn man für sich sein möchte. Gehobener Altersdurchschnitt, meist über 50 Jahre, liegt vielleicht aber auch an unserer Reisezeit. Wir waren im April und sehr zufrieden. Unsere Ansprüche sind sicher aber auch nicht zu hoch! Das Wetter war ideal für Wanderungen und Ausflüge, baden wäre möglich gewesen, aber das Wasser doch noch etwas zu frisch. Mietwagen ist zu empfehlen (siehe oben).
Zimmer sind wirklich in Ordnung und sauber, Badezimmer sehr modern und groß = einwandfrei. Flachbild-TV, allerdings nur ein deutsches Programm zu empfangen = ZDF. Kühlschrank im Zimmer und Safe sowie Telefon, große Terrasse und auch einen Heißwasserkocher für Tee und Kaffee (löslich).
Das Hotel ist vor Ort mit 4 Sternen angegeben. Die Verpfelgung entsprach zwar eher 3 Sternen (= gut bürgerlich mit einigen Variationen nach oben), war aber immer gut. Wer besseres, gehobeneres möchte, ist hier falsch. Es wurde jeden Tag auch ein mallorkinisches Gericht angeboten. Wir waren sehr zufrieden! Der Service im Restaurant ist vorbildlich. Die Bezahlung der Getränke erfolgt gesammelt am Schluss des Aufenthaltes. In der Bar wird 2 bis 3 mal die Woche mit Live-Musik unterhalten.
Das Personal ist wirklich und ausdrücklich sehr freundlich! Sie verstehen auch deutsch, etwas englisch schadet aber auch nicht. Die Zimmer werden täglich sehr zuverlässig und gut gereinigt. Sofern erforderlich gibt es am Ort Ärzte, Apotheke usw... (haben wir aber Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen müssen). Es gab keinerlei Grund, sich über irgend was zu beschweren!.
Der Strand liegt gleich gegenüber der Straße und ist sehr schön und über 1 Kilometer lang. Die Straße stört nicht wirklich. Zur Ortsmitte sind es vielleicht 500m und auch das ist auch in Ordnung. Einkaufen in der Nähe ist ebenfalls kein Problem für den täglichen Gebrauch. Der Flughafen von Palma ist knapp 70 km entfernt. Der Transver st aber gut organisiert. Trotzdem hatten wir einen Mietwagen direkt vom Flughafen. Hat von der Übergabe bis Rückgabe sehr gut geklappt. Man könnte sich auch den Mietwagen für den Tag nach der Anreise bis einen Tag vor der Abreise direkt zum Hotel buchen, muss jeder selbst entscheiden. Wanderungen und Ausflüge vom Hotel aus gibt es eigentlich wenige, deshalb ist ein Mietwagen empfehlenswert (es sei denn, man will nur an den Strand liegen). Die Busverbindungen nach Palme und anderen Orten ist aber auch machbar.
- Wellness
- Sport
Es gibt hinter dem Nebenhaus einen Tennisplatz und vor dm Hotel eine Tischtennisplatte sowie neben dem Hauptgebäude einen Swimmingpool (wir haben das aber wegen der Jahreszeit nicht genutzt). Im Hotel gibt es einen Raum mit W-Lan und Internet-PC. Für Kinder gibt/gab es eigentlich kein Angebot (im Sommer halt den wirklich schönen Strand).
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |