Das Haus ist ein liebevoll renoviertes, traditionelles griechisches Steinhaus mit 5 Appartments in verschiedenen Größen mit einem wunderbaren begrünten Innenhof. Die Zimmer sind blitzblank und sehr gemuetlich eingerichtet mit jeweils eigener Kueche fuer Selbstversorger, Moskitonetzen an allen Fenstern, Klimaanlage und seit neuestem mit TV, WLan und nicht zu nah bei einander mit jeweils eigener Terasse mit Pergola. Die Preise fuer die Zimmer sind voellig in Ordnung. Anfragen und evtl. Buchungen bitte direkt unter: horiatikospiti@yahoo.gr Bitte in Englisch!!! Das Haus befindet sich einer Nebenstrasse und ist entsprechend ruhig gelegen, ca. 2 Minuten zu Fuss vom Dorfplatz mit seinen guten Restaurants entfernt, ca. 5 Min. mit dem Auto von Comos-Beach. Maria und Michalis sind die nettesten und freundlichsten Vermieter, die man sich wuenschen kann, immer um das Wohl ihrer Gaeste bemueht. Michaelis baut eigene Oliven an, aus dem er eigenes reinbioligisches, zertifiziertes Olivenoel gewinnt. Es ist koestlich und in jedem Appartment vorraetig. Gerne verkauft er es auch an seine Gaeste. Man darf nicht vergessen, daß Michalis einer der berühmtesten Ikonen - Maler Kretas ist und ihn nach seinen Arbeiten fragen. Er zeigt sie sehr gerne. Das Selbe trifft auch auf seine Olivenbäume zu, denn er ist einer der wenigen, die absolut ökologisch anbauen. Die Erreichbarkeit per Handy ist sehr gut und auch das Internet ist über W-Lan kein problem. Wir empfehlen die Anreise im Mai oder Ende September, denn dann ist es nicht so heiß.
Siehe Beschreibung oben! Wirklich schön und sehr liebevoll.
Sivas hat einen alten Dorfplatz mit mehreren sehr guten Restaurants von denen wir persönlich Sofia empfehlen würden, denn dort ist das Essen immer frisch , sehr lecker und weist ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis auf. Womit wir nicht sagen wollen, die Anderen wären nicht gut. Ist halt Geschmackssache!
Maria und Michalis sind zwar immer da, halten sich aber stets im Hintergrund und sorgen für eine überaus angenehme Atmosphäre. Gerne stehen sie mit Rat und Tat zur Seite und verwöhnen mir hervorragendem Raki und leckeren Früchten aus eigenem Anbau.
Sivas ist ein historisches Bergdorf im Süden Kretas circa 10 Autominuten vom Meer entfernt. Bekannt ist in dieser Gegend in erster Linie Matala und der Comos Beach, ein wunderbarer Sandstrand auch für FKK - Freunde.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Enno |