Tanja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Viel los in Phuket, Horizon ist gute Ausgangslage

Das ist ein schönes 4*-Hotel, gut gepflegt und mit sehr herzlichem Personal. Wir waren im "normalen" Trakt, also nicht im Privilege Wing für Erwachsene. Die Anlage ist sehr gepflegt, Liegenengpässe gab es nicht, auch wenn man erst recht spät zum Pool kam. Der Hauptteil der Gäste waren Australier. Wetter im Juli war wider Erwartung perfekt - kein einziger Regentag in 13 Tagen.

• Gut
  • Ja, jetzt nicht luxuriös, dafür müsste man wohl eher den Privilege Wing buchen. Aber geräumig und alles da, was man braucht. Klima leise und gut regulierbar. Minibar wird mit Wasser täglich gefüllt. Reinigung war solala, trotz Trinkgeld hätte das besser sein können.

• Gut
  • Frühstück ist international, d.h. für unsereins mitteleuropäischen Geschmacks gibt es 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse, Eier in allen Varianten, Toast und verschiedene Brotsorten, Marmeladen. Kein Nutella. Wie schon öfters gelesen, ist die Wurst etwas schmierig, weil es im Restaurant so heiß ist. Ja, das stimmt. Obwohl die Teller auf Eis stehen, ist es einfach zu heiß im Raum. Hier wäre Klimatisierung wünschenswert gewesen. Für die Privilege Gäste gibt es einen klimatisierten Raum zum Sitzen, aber das Buffet steht trotzdem draußen in der Hitze. Kaffee ist Filterkaffee, aber OK. Säfte sind gut. Die Swim-up-Poolbar ist supergemütlich, man kann sogar dort im Wasser sitzend essen, was ich aber nicht hygienisch finde. Cocktails schmecken sehr gut. Abends war das Hotelrestaurant bummvoll, was ich nicht verstehe, weil ziemlich teuer. Draußen gibt es so viele Lokale, gleich links um die Ecke ist die "Kata Villa" - preiswert und super Qualität.

• Hier gibt es keine offenen Wünsche. Jeder ist freundlich , bemüht und flott. Besonders an der Poolbar und beim Frühstück.

• Gut
  • Über die Hanglage wurde oft genug geschrieben. Ich finde die aber einen Vorteil, weil man dort oben in absoluter Ruhe vom Verkehrslärm ist, egal in welchem Zimmer. Dort ist keine Straße in der Nähe. Das ist bei den anderen Hotels näher am Strand anders. Wer da ein Zimmer Richtung Straße hat, wird in der Nacht nicht nur die Frösche quaken hören, so wie wir! :-) Das Meer war schön, aber in der Regenzeit etwas aufgewühlt. Baden ist eigentlich verboten wegen der gefährlichen Strömungen, aber die Leute gehen trotzdem rein. Die Wellen sind hoch, wir haben es gelassen. Es gibt auch keine Duschen am Strand, da ja öffentlich. Der Marsch retour zum Hotel ist dann paniert mit Sand nicht so angenehm. Der kostenlose Tuktuk Shuttle vom Strand zum Hotel ist ganz praktisch, kommt aber auch nicht immer.

In Phuket ist was los, hier kann man viel unternehmen. Der Shuttle nach Patong ist sehr praktisch. Wir haben aber auch Mopeds geliehen, wir waren uns des Risikos bewusst, aber in der Großstadt ist es ja auch nicht ungefährlich. War die beste Methode, viel zu sehen. Die Taxikosten summieren sich schon, wenn man immer nur damit fährt. Wer den Reisepass nicht als Sicherheit hergeben will, kann auch 5,000 Baht Deposit bezahlen - wird retourniert, wenn kein Schaden entstanden ist. Taxifahrer Chai ist sehr empfehlenswert, er fährt sicher und ist zuverlässig. (manche rasen wie die Irren) Restaurant-Tipp: Sabai Corner. Liegt auf einem Berg im Dschungel, man kann mit dem Taxi hinfahren, ca. 20 Min. Wunderschöne Aussicht, gutes Essen und Cocktails, kaum Leute. Promthep Cape (Sonnenuntergang) war enttäuschend, weil voll geflutet mit Chinesen. Die sind generell überall in Massen. Tipp: Toll war der Dino Park, das ist Restaurant/Bar und Minigolfanlage. Preise sind recht hoch, aber diese Anlage ist so schön und detailverliebt angelegt, dass sie es wert ist. Coral Island war sehr schön zum Schnorcheln, aber auch voll mit Chinesen, die hier zu Dutzenden abgeladen werden. Wir sind auf eigene Faust mit dem Taxi nach Rawai Beach gefahren und haben dort ein Longtail Boot gemietet für 1,800 Baht hin und retour. Der Taxifahrer Chai hat uns wie vereinbart wieder in Rawai abgeholt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Tanja

It was a real pleasure to have you stay with us. We are thankful that you took the time to let us know of your experience with us. Your feedback will be put into consideration to better our standard of service. We hope to have the chance to welcome you back in the future.