Kleines Landhotel (8 Zimmer) in sehr ruhiger Lage und in Top-Zustand (sei erst 2010 eröffnet worden). Sehr sauber, anscheinend überwiegen deutschsprachige Gäste, teilw. auch Engländer. Nur Übernachtung mit Frühstück, keine Halbpension möglich. An 1 Tag je Woche wird ein Menü mit landestypischer Küche angeboten. Die "Fira de ses Herbes", auf Deutsch wohl "Kräutermarkt, Kräutermesse", Anfang/Mitte Juni in Selva. Unverfälschtes Dorffest mit volkstümlichen Aufführungen am Samstagabend und Sonntagmorgen und sehr nettem, ursprünglichen Markt am Sonntag. Lohnt sich, entdeckt zu werden!!! Wanderungen/Spaziergänge durch die Feldwege gesäumt von Mandel-, Oliven- und Johannisbrotbäumen absolut empfehlenswert.
Wir hatten das Zimmer mit Terasse (dort 2 Sitzgelegenheiten, kleiner Tisch und Sonnenschirm) Zimmer ist ausreichend groß für 2 Personen. Großes französisches Doppelbett, recht harte Matratzen. 1 Sessel sonst keine Sitzgelegenheiten im Zimmer. Minibar (konnten auch eigene Sachen drin kühlen). Großer LCD-TV mit Sat-Empfang. Klima. Bad mit Heizradiator. Kostenloser Safe. War für unser 11" Netbook ausreichend groß, hätte, glaube ich, auch ein etwas größeres Gerät noch reingepasst. 1/2 Punkt Abzug (aufgerundet dann doch wieder 6 Punkte ;-) ): LAN-Anschlüsse auf dem Zimmer funktionierten nicht, ebenfalls kein WLAN Empfang auf dem Zimmer. Im Aufenthaltsraum neben der Rezeption aber einwandfreier, kostenloser WLAN-Empfang. Bad auch bestens: Tageslichtbad, 1 Waschbecken. Dusch-Badewanne, Bidet, Toilette, Föhn, Heizlüfter (... wohl falls das Hotel auch mal im Winter öffnen sollte).
Fantastisches Frühstücks-"Menü" mit landestypischen Produkten - kein Buffet, muss man wissen - aber man kommt voll auf seine Kosten! Wem's nicht reicht dem wird gerne auch noch was nachgereicht. Mehr wollen wir hier gar nicht verraten sonst ist der Überraschungseffekt dahin. Jeden Tag gab es im vom Prinzip her gleichen Abfolge im Detail immer wieder neue Variationen. Bis auf 2 Tage (Kühl/Regen) frühstückten wir auf der Terasse vor dem Haus mit schönem Blick auf den Puig d'Inca. Wir mussten am letzten Tag schon um 6 Uhr zum Flieger: am Vorabend fanden wir schon ein Tablett mit zwei eingepackten Milchbrötchen auf dem Zimmer, Joghurt Marmelade Butter und 2 Stück Kuchen im Minibar-Kühlschrank, Kaffee durften wir uns am Nesresso-Automaten holen. Ein Mal pro Woche (normalerweise Dienstags) wird ein Abend-Menü angeboten Wir haben dieses in beiden Wochen mitgenommen. Jeweils ein superleckeres Menü aus landestypischen Gerichten, das unserer Ansicht nach die 35 €/Person vollstens rechtfertigte. Gourmettechnisches Highlight auf unserer Reise. An den anderen Tagen besteht tagsüber die Möglichkeit kleinere Snacks zu bestellen (Salat, Pa amb Oli). Auch hervorragend. Preis/Leistung ok.
Cati (Hotelmanagerin) und Rosa (Küche+Service) sind ein unschlagbares Team. Auf unsere Wünsche wurde in jeder Beziehung eingegangen. Top! Können beide gut Deutsch. Meist Vormittags immer noch 3. Servicekraft anwesend (Zimmer, Unterstützung beim Frühstück), hält sich aber - vermutlich mangels Sprachkenntnisse - im Hintergrund. Zimmer immer Tipp-Topp gepflegt, oft/meistens nach dem Frühstück schon gerichtet. Kleiner, eigentlich unwesentlicher Wermutstropfen: das mit dem Frühstück um 8:30 hat zeitlich nicht immer ganz hingehauen, wir hatten uns aber auch nie beklagt .... anzunehmen dass ein einziges Wort auch hier Wunder bewirkt hätte.
Super Ausgangspunkt für Erkundung der ganzen Insel, da man in ca. 5 km die Autobahn Palma-Alcudia erreicht und man sich direkt an einer wichtigen Zufahrtsstraße ins Tramuntana-Gebirge befindet. Das Hotel liegt in wunderschöner Umgebung (grün, überwiegend durch Mandelbäume) im Landesinneren, d. h. als Ausgangspunkt für Badeurlaub weniger geeignet (wollten wir aber auch nicht). Mietwagen unserer Ansicht nach aber unbedingt erforderlich. Kleiner Supermarkt fußläufig erreichbar, hat in den Sommermomanten sogar So. Vormittags geöffnet und bietet alles, was der Tourist so braucht. Mehrer Lokale am Ort (Cas Misser (nicht ausprobiert, sah aber ordentlich aus, hat nichts mit dem Hotel zu tun), Es Parc (Sehr zu empfehlen), Can Teuler (Essen gut, Achtung: entgegen Karte war MWSt doch nicht inkl.), Can Simo (ok), Restaurant am Sportpark (nie in der Nähe gewesen), kleines Cafe am Placa Major (einfaches Essen, günstige Sandwich mit Pommes). Sonst großes Gastronomieangebot in Inca (ca 3 km).
Sehr schöner, sauber Swimming Pool, ca. 12 m, zum lockern Schwimmen sehr gut geeignet. Bequeme Liegen mit großen Sonnenschirmen. Kostenloses WLAN im Aufenthaltsraum. Sonst keine Angebote im Hotel. Radweg nach Inca optimale Jogging-Strecke ( Hin und Zurück gut 10 km). Hatte dann sogar Rundweg gefunden (Inca-Radweg Richtung Campanet, ca. 1 km südlich an Moscari vorbei wieder zurück Richtung Selva (12-13 km).U m diese Jahreszeit sollte man wegen der Hitze aber morgens spätestens um halb Acht loslaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Dieter |