Unser Urlaub war im Mai diesen Jahres. Nun habe ich einige dieser Bewertungen gelesen und war doch etwas schockiert und überrascht zugleich. Meiner Meinung nach wird das Hotel schlechter dargestellt als es ist, denn wir waren sehr begeistert. Aus diesem Grund fühle ich mich quasi gezwungen nun meine Meinung zu äußern :-) Da wir schon so einige Erfahrungen mit verschiedenen Hotels und Urlaubsländern haben, kann ich nur dazu raten, auch wenn es der Urlaub ist, zwischendurch etwas mitzudenken :-) Bei Mängeln z.B. gleich einmal mehr nachhaken, bevor man tatsächlich ewig wartet. Die Hand-/Duschtücher nach Benutzung auf den Fußboden legen, damit sie so vielleicht eher mitgenommen werden. Auch der ein oder andere Euro im Zimmer kann viel ausmachen ;) Wenn man auf der Terrasse draußen sitzen will, einfach gleich am ersten Tag beobachten, wann die meisten Leute (vor allem die mit Kindern) essen gehen und einfach etwas flexibel sein mit den Zeiten, dann findet man immer einen Platz :-)
Wir haben das Horus Paradise Village gebucht (was deutlich günstiger ist) und waren somit aber auch in einem der älteren Bungalows. Wir vermuten, dass man für das Horus Paradise Luxury in eines der neueren Bungalows oder ins Haupthaus kommt und die Zimmer bestimmt auch etwas schöner sind. Die Anlage ist natürlich die gleiche. Die Zimmer und das Mobiliar in den älteren Bungalows sind nicht die besten, aber man kann sich dennoch wohl fühlen und die Größe ist auch okay. TV mit deutschen Sendern sowie Mini-Kühlschrank sind vorhanden. Das Wasser in der Dusche wurde bei uns immer sofort warm und die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Die Lage unseres Bungalows war top, genau zwischen Strand und Haupthaus/Poolanlage. Das Aussehen der älteren Zimmer ist nicht mit dem der Anlage und dem Rest des Hotels zu vergleichen, aber wir hatten für wenig Geld eine top Anlage und auf dem Zimmer halten wir uns eh nicht viel auf ;)
Eine große Auswahl an Speisen war auf jeden Fall vorhanden. Es gab Gerichte wie Nudeln, Pommes und Reis, die täglich aufzufinden waren, aber dennoch auch viele weitere Gerichte. Zudem gab es genügend Auswahl an Salat und Desserts. Auch beim Frühstück war für jeden was dabei (von Rührei/Spiegelei über Pfannkuchen zu verschiedenen Sorten Brot/Brötchen). Besonders überrascht und begeistert waren wir von der Getränkebedienung am Tisch! Man kann drin sitzen aber auch draußen auf der Terasse mit oder ohne Dach. Man muss nur zur richtigen Zeit da sein, dann findet man auch einen Platz ;)
Der Service war im allgemeinen ganz gut. Check in/out erfolgten recht zügig und es gab keine Verständigungsprobleme. Es waren immer mehrere Angestellte an der Rezeption und einer von denen konnte immer deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren auch sauber. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt (allerdings legen wir die benutzten Tücher auch immer auf den Boden.) Zudem hatte man auch jeden Tag eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Für unseren Aufenthalt hatten wir einen Safe gemietet, welcher anfangs nicht funktionierte. Nachdem wir an der Rezeption waren, sollte ein Techniker vorbeikommen. Als wir dann auf dem Zimmer waren, riefen wir zur Erinnerung nochmal an (damit es nicht in Vergessenheit geriet ;) ) und wenige Minuten später war die Sache erledigt! :-)
Die Lage des Hotels ist einfach top! Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß oder mit dem Dolmusch bestens zu erreichen. Auch die Entfernung zum Strand ist super, aber auch abhängig von der Unterkunft im Bungalow oder Haupthaus.
Über die Poolanlagen können wir nicht viel sagen. Wir waren jeden Abend dort schwimmen und uns fiel nichts besonderes auf. Die Pools waren sauber und vor allem sind sie riesig :-) Um eine Liege zu bekommen, wird morgens das 'Liegen mit Handtüchern besetzen' - Prinzip angewendet, sowohl am Pool als auch am Strand. Aber das kennt man ja. Es wurden diverse Sportmöglichkeiten angeboten, diese haben wir aber nur nebenbei gesehen und nicht selbst ausprobiert ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|